Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Peperoni in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

peperoni in padella sono un contorno estivo facile e veloce da preparare che può essere servito anche come antipasto.

L’estate è il momento migliore per i peperoni, questi ortaggi dalla polpa soda e carnosa e dal profumo esilarante.

I peperoni in padella possono essere arricchiti con olive nere e capperi oppure con le acciughe. Qui di seguito troverete la ricetta di base che potrete personalizzare in base ai vostri gusti.

Ricordate che i peperoni in padella danno il loro meglio freddi, dopo qualche ora che sono stati preparati. E sono ancora più buoni il giorno dopo! 😉

Leggi anche la ricetta della Peperonata


Ecco come preparare i peperoni in padella, un contorno estivo semplice e veloce per gustare al meglio i peperoni!

Come fare i peperoni i padella

Pulite i peperoni, privateli del picciolo e dei semi all’interno.

Tagliate i peperoni a listarelle sottili e, se sono troppo lunghi tagliateli a metà.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, intero o a pezzetti.

Aggiungete anche un pezzetto di peperoncino e mettete la padella sul fuoco.

No appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i peperoni, salate, mescolate e copriteli con un coperchio.

pulire e tagliare peperoni

Lasciate cuocere i peperoni per una decina di minuti a fiamma media, aggiungendo una tazzina di acqua calda all’occorrenza, quando cominciano ad asciugarsi troppo.

Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete un bel ciuffo di basilico spezzettato e togliete dal fuoco.

cuocere peperoni in padella

Lasciate intiepidire i vostri peperoni in padella poi metteteli in una ciotola e conservateli in frigo.

peperoni in padella

Se volete, una volta pronti, potete aggiungere ai vostri peperoni del pangrattato… sono buonissimi!

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto estivo che port...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con wurstel e peperoni

Pasta con wurstel e peperoni

Questa pasta con würstel e peperoni l’ho vista su una riv...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
crema di peperoni

Crema di peperoni

Questa crema di peperoni l’ho preparata in previsione ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 12 Min
uova al tegamino nei peperoni

Uova al tegamino nei peperoni

Queste uova al tegamino cucinate all’interno dei peper...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
peperoni con la mollica

Peperoni con la mollica

I peperoni con la mollica sono un piatto siciliano tipico de...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
peperoni fritti

Peperoni fritti

La ricetta dei peperoni fritti, in dialetto siciliano “pipi...

Nessun commento.

Lascia un commento