• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Verdure Ripiene » Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

17 Luglio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Estive, Secondi piatti estivi, Secondi piatti verdure, Verdure Ripiene

I peperoni ripieni di tonno sono una ricetta perfetta per l’estate, una ricetta super saporita e anche abbastanza semplice da preparare.

Per quanto riguarda i peperoni ho scelto la varietà chiamata “cornetti” che sono un po’ più piccoli e dalla forma allungata. In ogni caso, la ricetta può essere preparata con tutti i tipi di peperoni.

Quanto alla farcia ho usato del tonno sott’olio, capperi, acciughe, cipolla, pangrattato e aromi.

Ecco come realizzare la ricetta dei peperoni ripieni di tonno…

Ingredienti

Peperoni ripieni di tonno

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Peperoni ripieni di tonno

  • Ingredienti per 3 peperoni:
  • peperoni: 3
  • olio d'oliva
  • cipolla rossa o bianca: 1 piccola
  • acciughe sott'olio: 4
  • capperi: 2-3 cucchiai
  • pomodori piccadilly: 4
  • tonno sott'olio: 180 gr
  • pancarrè: 3 fette
  • basilico e menta
  • formaggio grattugiato: 3 cucchiai facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i peperoni ripieni di tonno, dei peperoni super saporiti da preparare in estate e non solo.

Come fare i peperoni ripieni di tonno

Tagliate i peperoni a metà (io ho lasciato il picciolo a solo scopo decorativo) ed eliminate i semi e le parti bianche all’interno.

pulire peperoni

Lavate i peperoni e disponeteli su una teglia unta con dell’olio.

Salate i peperoni e metteteli in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.

mettere nel forno

Intanto preparate il ripieno con il tonno.

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela appassire  fiamma bassa.

Sciogliete nel soffitto le acciughe e poi aggiungete i capperi tritati.

fare soffritto

Aggiungete i pomodori a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per un paio di minuti.

NON AGGIUNGETE SALE.

Quando l’acqua si sarà riassorbita, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.

aggiungere tonno

Aggiungete il pancarrè frullato, del trito di basilico e menta e, se volete, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

aggiungere pancarrè

La farcia con il tonno è pronta e di certo non dovrete aggiungere sale perché è già abbastanza sapido.

Prendete i peperoni dal forno e farciteli con la farcia al tonno.

Spolverate i peperoni con del pepe nero e del pangrattato e rimettete in forno per altri 20 minuti circa.

farcire peperoni

Una volta pronti, sfornate i peperoni ripieni di tonno e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Se volete, questi peperoni ripieni sono ottimi anche freddi.

peperoni ripieni di tonno

Ricette Correlate:

  • Peperoni ripieni di riso e tonno
    Peperoni ripieni di riso e tonno
    I peperoni ripieni di riso e tonno sono una ricetta…
  • Peperoni ripieni di pane
    Peperoni ripieni di pane
    ricetta dei peperoni ripieni di pane raffermo, formaggio, capperi e…
  • Peperoni ripieni di riso
    Peperoni ripieni di riso
    I peperoni ripieni di riso al forno sono la classica…
  • Friggitelli ripieni
    Friggitelli ripieni
    I friggitelli ripieni sono un secondo piatto estivo Semplice e…
  • Peperoni ripieni al forno
    Peperoni ripieni al forno
    I peperoni ripieni al forno (peperoni Imbottiti) sono un grande…
  • Peperoni ripieni di melanzane
    Peperoni ripieni di melanzane
    Questa ricetta dei peperoni ripieni di melanzane l’'ho vista qualche…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Acciuga, Basilico, Capperi, Cipolla, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Pangrattato, Peperoni, Pomodori, Tonno sott'olio

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta e fagioli estiva siciliana
Post successivo: Pasta con i tenerumi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso