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Peperoni gratinati

8 Luglio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette Estive, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Verdure al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno Saporito e Croccante, molto Facile da preparare. Peperoni tagliati a Listarelle sistemati in una grande teglia, insaporiti con Aromi e ricoperti di Pangrattato. Il risultato sono dei peperoni Morbidi e Gustosi con una deliziosa Crosticina croccante in superficie.

peperoni gratinati

Se volete rendere i vostri peperoni gratinati ancora più Gustosi potete aggiungere altri Ingredienti come Cipolla, Olive nere, Capperi e Pomodorini. Io ho aggiunto anche la Feta che con i peperoni di sposa benissimo! Provate anche voi questo colorato contorno estivo e ve ne innamorerete.

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Ingredienti

Peperoni gratinati (al Forno): Saporiti e Croccanti

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 peperoni (giallo, verde e rosso)
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • aromi freschi prezzemolo, origano, timo, maggiorana, menta...
  • 8 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato

Da aggiungere a piacere:

  • 1 cucchiaio olive nere
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cipolla rossa
  • 80 gr feta greca
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i peperoni gratinati al forno

Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo ed i semi all’interno. Tagliate i peperoni a strisce larghe non troppo sottili.

tagliare peperoni

Prendete una teglia grande rettangolare ed ungetela con dell’olio d’oliva. Disponete i peperoni sulla teglia in uno strato solo e aggiungete il sale.

mettere peperoni nella teglia

Se volete, aggiungete ai peperoni anche gli altri ingredienti. Io ho aggiunto cipolla, olive nere e capperi.

aggiungere altri ingredienti

In superficie sbriciolate la feta.

Nel mixer tritate uno spicchio d‘aglio senza anima con gli aromi freschi. Aggiungete gli aromi al pangrattato e insaporite con il formaggio grattugiato.

tritare aromi

Ricoprite i peperoni con questo pangrattato aromatizzato.

ricoprire con pangrattato aromatizzato

Aggiungete un filo d’olio in superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti circa, secondo ripiano dal basso. I vostri peperoni gratinati al forno saranno pronti quando risulteranno cotti e croccanti in superficie.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

peperoni gratinati

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Commenti

  1. Nere

    1 Luglio 2016 alle 16:19

    Geniali!!! In pochissimi minuti un contorno delizioso! Li ho fatti ieri sera e hanno avuto grande successo: io e mio marito ce ne siamo fatta fuori una teglia!!! 😀 XD
    Grazie x l’ idea!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      4 Luglio 2016 alle 18:00

      Anche a me sono piaciuti da matti questi peperoni con pangrattato al forno! 😉

      Rispondi

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