• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Patate e peperoni al forno

Patate e peperoni al forno

28 Maggio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Verdure al forno

Patate e peperoni al forno è un contorno Goloso e Saporito, una valida alternativa classiche patate al forno. Una ricetta perfetta per l’Estate quando i peperoni sono Profumati e Gustosi A me piace aggiungere anche la Cipolla e, a volte, qualche Pomodorino. Provateli anche voi e ditemi se non sono Buonissimi!

patate e peperoni al forno

Come potete vedere dalla foto io uso Peperoni gialli, rossi e verdi perché hanno Consistenze e Sapori leggermente diversi e rendono questo piatto molto più buono. Nel caso in cui vogliate dare una nota Croccante a questo contorno potete aggiungere un po’ di Pangrattato in superficie.

  • Peperoni al forno alla siciliana, con Olive e Capperi
  • Peperoni arrostiti al forno
  • Peperonata
  • Peperoni ripieni

Ingredienti
5 from 1 vote

Patate e peperoni al forno

Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 6-8 patate medie
  • mezzo peperone rosso, giallo e verde
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 1-2 spicchi d'aglio facoltativo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare patate e peperoni al forno

Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a metà. Affettate i peperoni a listarelle spesse 1 cm.

affettare peperoni

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele in 4 parti. Se le patate che usate sono grandi, invece di tagliarle a spicchi potete tagliarle a tocchetti.

tagliare patate

Mettete sia le patate che i peperoni in una teglia grande. E’ importante che tutti gli ingredienti siano a contatto con il fondo della teglia. Aggiungete la cipolla affettata, l’aglio, il sale, il pepe e mescolate.

mettere tutti gli ingredienti nella teglia

Aggiungete anche l‘olio d’oliva e il rosmarino e mescolate bene.

cottura in forno

Infornate in forno statico preriscaldato a 200° primo ripiano dal basso. Trascorsi 20 minuti, mescolate patate e peperoni e trasferiteli nella penultima griglia dal basso e accendete il grill. Ultimatene la cottura per altri 15 minuti circa.

In questa fase, se volete, potete aggiungere del Pangrattato in superficie. Una volta cotti, sfornatele lasciate intiepidire prima di servire. Le vostre patate e peperoni al forno sono pronte!

patate e peperoni al forno

Potrebbe anche piacerti la ricetta delle Patate e Carote al forno

Ricette Correlate:

  • peperoni al forno alla siciliana
    Peperoni al forno alla siciliana
    I peperoni al forno alla siciliana sono un contorno Semplice…
  • peperoni gratinati
    Peperoni gratinati
    I peperoni gratinati al forno sono un contorno Saporito e…
  • peperoni in padella
    Peperoni in padella
    I peperoni in padella sono un Contorno estivo Facile, Veloce e…
  • crema di peperoni
    Crema di peperoni
    Crema di peperoni per pasta e crostini, la ricetta light…
  • peperoni fritti
    Peperoni fritti
    I peperoni fritti, o pipi fritti, è un contorno estivo…
  • Gamberoni con peperoni
    Gamberoni con peperoni
    I gamberoni con peperoni sono un antipasto un po'’ insolito che…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Patate, Peperoni, Rosmarino, Timo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Torta al caffè Bimby
Post successivo: Pasta con barbabietole rosse »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Iolanda Corcione

    12 Aprile 2019 alle 20:59

    Davvero squisita, complimenti!!!

    Rispondi
  2. Anna

    30 Aprile 2020 alle 17:23

    5 stars
    Ho fatto questo contorno qualche sera fa, semplice e molto gustoso… Anche molto facile… Grazie!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso