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Patate e peperoni al forno

28 Febbraio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Verdure al forno

Patate e peperoni al forno è un contorno davvero buonissimo, un’alternativa ancora più saporita alle classiche patate al forno. Un contorno invitante e colorato grazie ai peperoni che, con il loro profumo, rendono le patate ancora più golose! A rendere il tutto ancora più buono… è la cipolla che insaporisce ed esalta i sapori. Alla ricetta che vi do’ oggi potete aggiungere a vostra discrezione anche delle carote che ci stanno benissimo e, se volete, anche qualche pomodorino, come ho fatto l’altro giorno con i peperoni al forno alla siciliana. E se volete rendere il tutto un po’ croccante… vi basterà aggiungere un po’ di pangrattato per la gratinatura!

Leggi anche come fare i Peperoni arrostiti al forno 

Ingredienti
5 from 1 vote

Patate e peperoni al forno

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Patate e peperoni al forno

  • 6-8 patate medie
  • mezzo peperone rosso mezzo giallo e mezzo verde
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 1-2 spicchi d'aglio facoltativo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino
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Procedimento

Ecco come preparare patate e peperoni al forno, un contorno semplice e molto saporito per accompagnare i vostri piatti di carne e, perché no, anche di pesce.

Come fare patate e peperoni al forno

Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a metà.

Affettate i peperoni a listarelle spesse 1 cm.

affettare peperoni

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele in 4 parti.

Se le patate che usate sono grandi, invece di tagliarle a spicchi potete tagliarle a tocchetti.

tagliare patate

Mettete sia le patate che i peperoni in una teglia grande.

E’ importante che tutti gli ingredienti siano a contatto con il fondo della teglia.

Aggiungete la cipolla affettata, l’aglio, il sale, il pepe e mescolate.

mettere tutti gli ingredienti nella teglia

Aggiungete anche l’olio d’oliva e il rosmarino e mescolate bene.

cottura in forno

Infornate in forno caldo statico a 200° primo ripiano dal basso.

Trascorsi 20 minuti, mescolate patate e peperoni e trasferiteli nella penultima griglia dal basso e accendete il grill.

Ultimatene la cottura per altri 15 minuti circa.

In questa fase, se volete, potete aggiungere del pangrattato in superficie.

Una volta cotti, sfornatele lasciate intiepidire prima di servire.

Le vostre patate e peperoni al forno sono pronte!

patate e peperoni al forno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Iolanda Corcione

    12 Aprile 2019 alle 20:59

    Davvero squisita, complimenti!!!

    Rispondi
  2. Anna

    30 Aprile 2020 alle 17:23

    5 stars
    Ho fatto questo contorno qualche sera fa, semplice e molto gustoso… Anche molto facile… Grazie!

    Rispondi

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