Torta soffice al mandarino

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta soffice al mandarino è una torta morbida e dal sapore delicato che viene preparata con mandarini e mandorle e senza latte e senza burro… perfetta no! 😉

Era da un bel po’ di tempo che volevo preparare questa torta e ieri pomeriggio ho deciso che il momento era giunto 😉 Ho raccolto un paio di mandarini dai miei bellissimi alberi di mandarini di Ciaculli e mi sono messa all’opera.

La ricetta è un misto di due ricette che avevo visto sul web, una preparata solo con farina di mandorle (CosebuonediAle) e un’altra senza latte e uova (Chiarapassion)… io le ho mischiate e ne ho fatto una super ricetta!

Sì, perché questa torta al mandarino non è solo soffice e leggermente umida ma anche molto delicata e dal profumo intenso. Insomma, un ottimo modo per impiegare dei mandarini bio.

Leggi anche Plumcake al mandarino


Ed ecco come preparare la torta soffice al mandarino senza burro e senza latte.

Nel caso in cui non abbiate della farina di mandorle potete sostituirla con della normale farina 00.

Come fare la torta soffice al mandarino

Prendete 3 mandarini bio, lavateli e asciugateli.

Grattugiate la scorza superficiale dei mandarini e spremetene il succo.

grattugiare scorza dei mandarini

Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.

Montate uova e zucchero per 5 minuti circa, fino a quando non diventano chiare e spumose.

A questo punto, aggiungete il succo di mandarino a filo continuando a lavorare con le fruste.

montare uova e zucchero e aggiungere succo di mandarino

Aggiungete anche l’olio di semi a filo sempre continuando a lavorare con le fruste.

Intanto, setacciate la farina, la maizena, il lievito per dolci e la farina di mandorle.

Aggiungeteli all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

aggiungere olio e farina

Foderate una teglia con della carta forno e versatevi l’impasto.

versare impasto nella teglia

Nello scegliere la tortiera, tenete conto che questa torta al mandarino è molto soffice e delicata.

La prima volta l’ho fatta nello stampo della ciambella e mi si è rotta tutta! 🙁

Infornate la torta a 170 C per 45 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

In caso contrario, continuate la cottura.

Sfornate la torta al mandarino e lasciartela raffreddare.

cuocere torta

Come fare la glassa al mandarino

La glassa al mandarino è una glassa facilissima da fare!

La si prepara come la glassa all’acqua ma sostituendo l’acqua con il succo di mandarino.

Quindi, in una ciotola mettete lo zucchero a velo e aggiungete il succo di mandarino a filo intanto che mescolate con una frusta.

Dovete ottenere una glassa da poter spalmare sulla torta.

Se dovesse essere troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo.

glassa al mandarino

Versate la glassa sulla torta e spalmatela su tutta la superficie.

spalmare glassa sulla torta

Sbucciate un mandarino, pulite bene gli spicchi eliminando tutta la pellicina bianca e decoratevi la torta.

torta al mandarino

Devo dire che, trattandosi di una torta asciutta, sia la glassa che gli spicchi di mandarino ci stanno proprio bene.

Fate in modo che ve ne siano almeno due per ogni fetta di torta.

torta soffice al mandarino

La vostra torta soffice al mandarino è pronta ed è perfetta sia per la colazione che per la merenda.

In più, questa torta si conserva bene per un paio di giorni… anzi, diventa ancora più buona! 😀

torta soffice al mandarino

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 50 Min

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è una morbidissima torta legge...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 45 Min
torta fragole e mascarpone

Torta fragole e mascarpone

La torta fragole e mascarpone è una torta veramente buoniss...

  • Porzioni : 8-10
  • Tempo di Cottura : 45 Min
torta con pandoro

Torta con pandoro

La torta con pandoro è una torta facilissima preparata con ...

  • Porzioni : 8-10
  • Tempo di Cottura : 60 Min
torta panettone

Torta panettone

La torta panettone è una torta perfetta per il Natale, faci...

  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake al mandarino

Plumcake al mandarino

La ricetta di oggi è un profumatissimo plumcake al mandarin...

  • Porzioni : 25
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti morbidi al mandarino ricetta

Biscotti morbidi al mandarino

Oggi vi ho preparato dei biscotti morbidi al mandarino! Vist...

Nessun commento.

Lascia un commento