• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Crumble di mele

Crumble di mele

14 Maggio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci autunnali, Dolci con le mele, Ricette Autunnali, Ricette Dietetiche, Ricette Inglesi, Ricette Sane, Ricette Straniere

Il crumble di mele è il più classico dei Crumble, un dolce al cucchiaio Light e Veloce preparato con Mele a pezzetti e Briciole di simil Frolla. Quello che adoro dei Crumble e che possono essere preparati durante tutto l’anno con tanti tipi di Frutta differenti; sono Velocissimi da preparare, Sani e poco Calorici (se paragonati agli altri dolci!). Oggi realizzeremo insieme la ricetta del Crumble di mele, una ricetta Facilissima che vi conquisterà con la sua Semplicità!

crumble di mele

La Ricetta del crumble di mele può essere adattata a diverse esigenze. Se siete a DIETA, per esempio, vi suggerisco di non aggiungere Zucchero alla frutta e di usare poche Briciole. Un semplice Trucco per un dolcetto Light ma Goloso! Se, invece, avete problemi con il GLUTINE, sostituite la farina 00 con farina di riso, sarà buonissimo uguale! Ancora, se non volete usare il BURRO, sostituitelo tranquillamente con Olio d’oliva diminuendo leggermente la dose. Avete visto quanto è Versatile questa ricetta? I più GOLOSI, invece, potranno arricchire il proprio crumble alle mele con Uva passa fatta rivenire nel rum e Mandorle (o Pinoli). Una volta pronto, potreste servire il vostro crumble, ancora tiepido, con una palla di Gelato alla vaniglia! Vi ho convinti, vero?

Potrebbero anche piacerti:

  • Crumble alle Fragole
  • Sbriciolata alle mele
  • Torta di mele Light
Ingredienti

Crumble di mele: ricetta Light e Veloce

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 cucchiai zucchero
  • succo di 1 limone
  • cannella a piacere
  • 1 cucchiaio uva passa (facoltativo)

Per il Crumble:

  • 80 gr Farina 00 (o Farina di riso)
  • 80 gr Farina di mandorle
  • 80 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 1 presa sale
  • 1 cucchiaio mandorle o pinoli (facoltativo)

Note

Per quanto riguarda le MELE potete usare tutte le varietà. Se usate quelle con la polpa più morbida, in cottura si sfalderanno diventando cremose. Se usate quelle dalla polpa più soda, risulteranno morbide ma non cremose (come nel mio caso).
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il crumble di mele

In una ciotola mettete la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti. Lavorate con le mani fino a ottenere tante piccole briciole. Per fare ancora più Veloce potete usare un robot da cucina e frullare tutto. Tenete da parte.

preparare crumble

Sbucciate le mele e tagliate a pezzettini. Bagnatele con il succo di limone e aggiungete lo zucchero e la cannela. La quantità di cannella è facoltativa. Se volete potete aggiungere anche dell’uvetta che avrete fatto rinvenire nel rum oppure in un vino dolce come il Marsala.

tagliare mele e condire

Con un pezzetto di burro imburrate la pirofila. Potete usarne una sola grande oppure realizzare 4 monoporzioni.

imburrare pirofila

Versate mele nella pirofila e livellate.

versare mele nella pirofila

Ricoprite le mele con le briciole di crumble. A piacere, aggiungete mandorle a lamelle oppure pinoli, come ho fatto io.

aggiungere briciole

Cuocete in FORNO STATICO caldo a 180°, ripiano medio, per 30 minuti circa. Il Crumble è pronto quando diventa dorato in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire.

Il crumble di mele è pronto e può essere servito sia Tiepido (con una palla di gelato alla Vaniglia) oppure Freddo.

crumble di mele

Ricette Correlate:

  • Crumble di fragole
    Crumble di fragole
    Il crumble di fragole è un golosissimo Dolce al cucchiaio…
  • Crumble di pesche
    Crumble di pesche
    Il crumble di pesche è un dolce molto facile e…
  • Crumble ai frutti di bosco
    Crumble ai frutti di bosco
    Il crumble ai frutti di bosco è stata la mia…
  • Sbriciolata di mele
    Sbriciolata di mele
    La sbriciolata di mele è una torta di mele super…
  • Crostata con crema pasticcera e mele
    Crostata con crema pasticcera e mele
    La crostata con crema pasticcera e mele è la tipica…
  • Crostata di mele della nonna
    Crostata di mele della nonna
    La crostata di mele della nonna è una torta di…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cannella, Farina 00, Mele, Pinoli, Succo di Limone, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Parmigiana di melanzane grigliate
Post successivo: Panelle siciliane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso