• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Crumble di fragole

Crumble di fragole

12 Maggio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci con le fragole, Dolci estivi

Il crumble di fragole è un golosissimo Dolce al cucchiaio preparato con Fragole a pezzetti e croccanti Briciole di simil Frolla. La ricetta è una Variante del classico Crumble di mele inglese in cui le Fragole vengono aromatizzate con scorza di Limone e Zucchero e ricoperte con grosse Briciole di Farina, Zucchero, Mandorle tritate e Burro. Una ricetta Facile e Veloce ideale da servire a fine Pasto ma anche come sfiziosa Merenda. I crumble possono essere preparati in comode ciotoline Monoporzione oppure in una grande Pirofila da condividere dove affondare il cucchiaino è ancora più Divertente!

crumble di fragole

Preparare il crumble di fragole è davvero Facilissimo, in meno di 10 minuti il vostro crumble sarà pronto da infornare! Vi basterà tagliare le Fragole a pezzetti, Condirle con zucchero e Profumarle con scorza di limone. Fatto questo, dovrete solo preparare le Briciole (il crumble, per l’appunto) impastando tutti gli ingredienti a Mano o con il Robot da cucina e ricoprirvi le fragole. Cuocete in Forno per 25 minuti circa ed il dessert è pronto! Per gustarlo al meglio, lasciatelo Raffreddare, solo così potrete apprezzarne appieno i Sapori e i Profumi. Il mio Consiglio è quello di scegliere Frutti maturi, dolci e profumati, solo così il vostro crumble di fragole sarà Irresistibile.

Potrebbero anche piacerti:

  • Sbriciolata alle Fragole
  • Crostata morbida alle Fragole
  • Crumble di pesche
Ingredienti

Crumble di Fragole: ricetta Velocissima (meno di 10 Minuti!)

Preparazione10 min
Cottura25 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 4 monoporzioni

  • 500 gr fragole da pulire
  • 2 cucchiai colmi zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 macinata pepe nero facoltativo

Per il crumble:

  • 80 gr farina 00
  • 80 gr farina di mandorle (o mandorle tritate)
  • 80 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 1 presa sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il crumble di fragole

Per preparare un buon Crumble alla Frutta è fondamentale scegliere dei Frutti maturi, dolci e profumati. Solo così il vostro crumble sarà davvero buonissimo!

Private le fragole del picciolo, lavatele e asciugatele. Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e, a piacere, una macinata di pepe nero. Mescolate.

tagliare fragole e insaporire

Con un pezzetto di burro imburrate la pirofila o le ciotoline. 

imburrare pirofila

Versate le fragole all’interno della pirofila.

mettere fragole nella pirofila

Per il crumble mescolate insieme la Farina 00, le Mandorle tritate (o farina di mandorle), lo Zucchero e il Burro. Lavorate tutto, a mano o con il robot, fino ad ottenere tante Briciole.

preparare crumble

Ricoprite le fragole con il crumble.

ricoprire fragole con crumble

Cuocete in FORNO STATICO caldo a 180°, ripiano medio, per 25-30 minuti. Il crumble è pronto quando risulta leggermente dorato in superficie. Se dovesse restare un po’ bianchiccio, mettetelo un paio di minuti sotto il grill. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Il vostro crumble di fragole e pronto, Morbido e Cremoso sotto e Croccante in superficie!

crumble di fragole

Ricette Correlate:

  • Crumble di mele
    Crumble di mele
    Il crumble di mele è il più classico dei Crumble,…
  • Crumble di pesche
    Crumble di pesche
    Il crumble di pesche è un dolce molto facile e…
  • Crumble ai frutti di bosco
    Crumble ai frutti di bosco
    Il crumble ai frutti di bosco è stata la mia…
  • Sbriciolata alle fragole
    Sbriciolata alle fragole
    La sbriciolata alle fragole è un Dolce Primaverile delizioso, Briciole…
  • Sbriciolata di mele
    Sbriciolata di mele
    La sbriciolata di mele è una torta di mele super…
  • Macedonia di fragole
    Macedonia di fragole
    La macedonia di fragole è un classico delle nostre tavole durante il…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Farina 00, Farina Di Mandorle, Fragole, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Verdure al vapore
Post successivo: Parmigiana di melanzane grigliate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso