Gelato al cocco

di

Oggi prepariamo il gelato al cocco fatto in casa, un gusto di gelato che mi piace tantissimo soprattutto se abbinato al gelato al cioccolato. Come la maggior parte dei dolci a base di cocco, il gelato viene preparato con la farina di cocco o cocco disidratato. Ma se volete rendere ancora più intenso il gusto di questo gelato, potete sostituire il latte vaccino con latte di cocco.

gelato al cocco

Per preparare questo gelato ho usato la ciotola refrigerante kenwood, se volete prepararlo SENZA GELATIERA non dovete far altro che seguire tutta la procedura, versare il composto in una vaschetta d’acciaio o alluminio e mettere la vaschetta in freezer per un paio d’ore mescolando ogni 30 minuti circa.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Gelato al cocco: con e senza Gelatiera

Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 500 Grammi
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 ml panna fresca da montare (quella del banco frigo)
  • 300 ml latte intero (o latte di cocco)
  • 100 g zucchero
  • 70 g farina di cocco

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il gelato al cocco fatto in casa

Versate il latte intero o latte di cocco in un pentolino e aggiungete la panna da montare. Aggiungete lo zucchero e mettete il pentolino sul fuoco. Scaldate il latte con la panna e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. A questo punto, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina di cocco.

versare latte panna e zucchero in un pentolino

Mescolate e lasciate raffreddare il tutto. Una volta freddo, preparate la gelatiera, mettetela in azione a velocità 1 e versate il composto del gelato.

versare il composto nella gelatiera

Il vostro gelato sarà pronto in 20 minuti circa.

gelato al cocco

Gelato al cocco senza gelatiera

Se volete preparare il gelato al cocco senza gelatiera, mettete il composto in una vaschetta d’alluminio e mettetelo in freezer per un paio d’ore mescolando ogni 30 minuti circa.

Seguimi sui Social


Commenti

Una risposta a “Gelato al cocco”

  1. Avatar Bernardo Zil
    Bernardo Zil

    io farei 150 panna e 50 olio di cocco..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta