Panna cotta alle fragole

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La ricetta della panna cotta alla fragola è la stessa di quella classica, ho solo aggiunto 100 grammi di fragole frullate alla Panna. In questo modo la panna avrà un colore Rosa chiaro e un leggero Gusto di fragola. Per decorare potete usare un Topping di fragole fresche da aggiungere al momento oppure da versare sulla panna cotta. Eccovi entrambe le ricette.

La panna cotta alle fragole è una Variante della classica panna cotta; una ricetta Facile e Veloce che potrete realizzare nei tipici Stampi per panna cotta o in Coppe mono-porzione. Per rendere ancora più Buono e Bello questo semplice Dessert potete realizzare un Topping alle fragole per decorare. Ecco come fare!

panna cotta alle fragole

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Ingredienti

Panna cotta alle fragole: ricetta Facile e Veloce

Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 ml panna fresca (quella del banco frigo)
  • 100 ml latte intero
  • 100 gr fragole frullate
  • 100 gr zucchero
  • 8 gr colla di pesce

Per il topping alle fragole:

  • 200 gr fragole
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cucchiai rasi zucchero a velo
  • 2 cucchiai rasi amido di mais

Per la salsa di fragole:

  • 200 gr fragole
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai zucchero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la panna cotta alle fragole

Immergete i fogli di colla di pesce in acqua per farli ammorbidire.

Intanto versate la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino. Aggiungete la purea di fragole frullate e mettete il pentolino sul fuoco. Non appena la panna comincia a sobbollire togliete dal fuoco. Strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli alla panna. Mescolate bene per farla sciogliere.

preparazione panna cotta fragole

Versate la panna cotta nelle ciotole (o stampi). Lasciate raffreddare e poi copriteli con la pellicola e riponeteli in Frigo per 4-5 ore.

versare negli stampi

Solo quando sarà solida potrete aggiungere il topping alle fragole. Frullate le fragole, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate per sciogliere bene e riponete sul fuoco. Quando comincerà ad addensare versate nelle ciotole per ricoprire. Lasciate raffreddare in frigo per un’ora circa.

topping alle fragole

Se avete preparato la panna cotta negli stampi, vi consiglio di servirla con la salsa alle fragole. Sminuzzate le fragole e mettetele in un pentolino con succo di limone e zucchero. Riponete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e poi lasciate raffreddare. Togliete la panna cotta dagli stampi e servitela con 2 cucchiai di salsa di fragole.

Eccovi la mia panna cotta alla fragola preparata nelle coppe.

panna cotta alle fragole

Quella negli stampi si presenterà come questa con salsa ai frutti di bosco.

panna cotta

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