Gelato alla fragola facile e veloce

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Oggi vi do una ricetta per fare il gelato alla fragola facile e veloce, il mio primo gelato preparato con la gelatiera kenwood che ho comprato un paio di settimane fa’. Naturalmente, adesso dovrò studiare un po’ per riuscire a preparare dei gelati fatti in casa buonissimi ma, per cominciare, giusto per provare la gelatiera, ho deciso di prendere una ricetta dal web, una facile, un gelato alla fragola preparato soltanto con fragole, zucchero e panna. Devo dire che, anche se per i miei gusti, questo gelato è un po’ troppo “pannoso”, è talmente facile e veloce da preparare da restare senza parole… pensate che in 10 minuti il mio gelato era pronto! 😀 Secondo me, questa tipologia di gelato, che ricorda un po’ il semifreddo, è perfetta per preparare delle torte gelato! Adesso vi lascio a questa ricetta facile e veloce per preparare il gelato alla fragola ed io continuo a studiare per i prossimi gelati 😉 Ciaoooo!

Procedimento

Come preparare il gelato alla fragola facile e veloce

Pulite le fragole eliminando il picciolo e lavatele.

Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele nel boccale del robot da cucina.

pulire e tagliare fragole

Aggiungete il succo di mezzo limone, lo zucchero e la panna da montare.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema di fragole liscia.

aggiungere zucchero e panna

Versate il composto ottenuto nella gelatiera del kenwood oppure in quella che avete a casa ed azionate a massa velocità.

versare il composto nella gelatiera

In 12 minuti circa, il vostro gelato alla fragola sarà pronto.

gelato alla fragola pronto

Mescolatelo con l’apposita spatola e mettetelo in una vaschetta prima di riporlo in frigo.

versare gelato nella vaschetta

Prima di consumarlo, vi consiglio di lasciare rinvenire il gelato fuori dal freezer per 10-15 minuti circa poi, servitelo con delle fragole fresche!

gelato alla fragola facile e veloce ricetta

gelato alle fragole facile e veloce

* Se preferite potete sostituire metà della dose di panna con del latte intero in questo modo il vostro gelato sarà un po’ meno “pannoso” come dico io! 😉

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