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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci senza cottura » Sbriciolata al caffè

Sbriciolata al caffè

23 Luglio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci estivi, Dolci senza cottura, Ricette Estive

sbriciolata al caffe
  • Ingredienti
  • Procedimento

La sbriciolata al caffè è una torta fredda senza cottura facilissima da preparare e anche molto veloce preparata con mascarpone e panna. Una vera e propria via di mezzo tra una sbriciolata e una cheesecake ma senza colla di pesce.

L’idea di questa sbriciolata al caffè me l’ha data una mia amica che, avendola provata, mi ha invitato calorosamente a provarla… e vi dico che ha fatto proprio bene! 😉

La crema al caffè di questa torta sbriciolata è veramente buonissima e può essere usata per tante altre preparazioni di dolci nonché servita in delle coppette con qualche biscotto o cialda 😉

Detto questo vi lascio alla ricetta così, se vi viene voglia di dolce, avete un’idea fresca in più!

Buona domenica a tutti!

Leggi anche la ricetta della Cheesecake al caffè

Ingredienti

Sbriciolata al caffè

Preparazione20 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Sbriciolata al caffè

  • Ingredienti una tortiera di 24 cm:
  • biscotti secchi: 420 gr
  • burro: 180 gr
  • mascarpone: 250 gr
  • zucchero a velo: 80 gr
  • caffè freddo: 2 tazzine
  • panna da montare: 250 ml
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la torta sbriciolata al caffè preparata con panna e mascarpone.

Come fare la sbriciolata al caffè

Mettete i biscotti secchi nel boccale del robot di cucina e frullateli.

Versate sui biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate bene.

sbriciolare biscotti e aggiungere burro

Versate 2/3 dei biscotti nella teglia e livellate la base con un cucchiaio realizzando anche un piccolo bordo laterale.

realizzare base sbriciolata

Mettete la base in frigo e preparate la crema al caffè.

Mettete il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità.

Aggiungete il caffè freddo continuando a lavorare con le fruste.

lavorare mascarpone con zucchero e caffè

In una ciotola a parte montate la panna e poi mescolatela al mascarpone.

aggiungere panna montata

La vostra crema al caffè è pronta ed è già buonissima da mangiare così! 😀

Prendete la base della sbriciolata e farcitela con la crema al caffè.

farcire sbriciolata

In ultimo, ricoprite la sbriciolata con i biscotti restanti.

ricoprire superficie della sbriciolata

Riponete la sbriciolata al caffè in frigo per un paio d’ore prima di servirla.

sbriciolata al caffe

In frigo si conserva bene per 2 giorni circa.

sbriciolata al caffe

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