I ventagli di pasta sfoglia sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia da preparare in un batter d’occhio anche se non si ha la minima predisposizione per i dolci! Vi basterà comprare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare da insaporire con dello zucchero… e il gioco è fatto!
Nel tempo, ho anche trovato il modo di rendere questi ventagli davvero speciali con quello strato di caramello che li rende goduriosi. Il segreto? Beh, ho aggiunto dello sciroppo di zucchero! Adesso vi mostrerò come fare così potrete preparare questi ventagli di pasta sfoglia da servire con il tè o con il caffè… Fate attenzione però, creano dipendenza!
Ventagli di pasta sfoglia
Ingredienti
Ventagli di pasta sfoglia
- Ingredienti per 15 ventagli circa:
- pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- zucchero
- acqua o sciroppo di zucchero
- Per lo sciroppo di zucchero:
- acqua: 250 ml
- zucchero: 110 gr
Ecco come preparare i ventagli di pasta sfoglia, dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia da preparare in pochissimi minuti!
Come fare i ventagli di pasta sfoglia
Come vi ho già accennato, per preparare questi ventagli di pasta sfoglia vi basterebbe soltanto dello zucchero ma, se seguite il mio consiglio, preparerete le sfogline più buone che abbiate mai mangiato.
Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero.
In un pentolino, versate l’acqua e lo zucchero.
Portate ad ebollizione e, da quando comincia a bollire, contate 2 minuti.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Lo sciroppo di zucchero si conserva per diverso tempo in frigo.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennellatelo con lo sciroppo di zucchero.
In alternativa, spennellate solo con acqua.
Ricoprite la sfoglia con dello zucchero semolato.
Arrotolate, senza stringere la pasta sfoglia, dalle estremità verso il centro.
Tagliate la sfoglia a strisce di 1 cm.
Disponete i ventagli di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno aggiustandoli leggermente con le mani.
Ricoprite con dell’altro zucchero.
Infornate in forno caldo a 200 C per 20-30 minuti circa.
I ventagli di pasta sfoglia saranno pronti quando saranno dorati in superficie e caramellati sotto.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, conservateli in un sacchetto di plastica.
I vostri ventagli di sfoglia sono pronti da servire…
Guardate come sono caramellosi sotto! 😀
facilissima la ricetta sui ventagli di pasta sfoglia
Già, proprio facilissima!!! 😀