Friggitelli ripieni

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 24 pz
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I friggitelli ripieni sono l’ennesima ricetta che ho provato con questi piccoli peperoni che adoro 😀

Dopo averli provati con la pasta e come contorno, ho deciso di provarli come un vero e proprio secondo piatto… e li ho fatti ripieni (anche se devo dire che i friggitelli ripieni sono perfetti anche come antipasto!).

Per il ripieno, essendo estate, ho scelto un ripieno a crudo di tonno aromatizzato con menta e basilico.

Ma se preferite potete scegliere il classico ripieno di pane alla siciliana che è sempre adeguato alle circostanze! 😉

Detto questo, vi lascio alla ricetta e vi auguro un piacevole weekend!


Ecco come preparare i friggitelli ripieni al forno con ripieno di tonno, un secondo piatto super goloso ma anche un insolito antipasto!

Come fare i friggitelli ripieni

Pulite i friggitelli  eliminando i semi all’interno e sciacquateli sotto l’acqua, piccioli inclusi.

I piccioli servono solo da un punto di vista estetico!

pulire friggitelli

Tenete i peperoni friggitelli da parte e preparate il ripieno a crudo.

Nel mixer frullate il pancarrè, il formaggio, un pezzetto d’aglio, il basilico e la menta.

Tenete da parte.

frullare pancarrè e aromi

Sgocciolate il tonno sott’olio e frullatelo insieme alle acciughe e ai capperi.

Unite il tonno al pancarrè e mescolate.

L’aggiunta dell’uovo è facoltativa, serve a rendere il composto più compatto.

Aggiustate di sale e pepe.

frullare tonno

La scelta di frullare tutto è data dal fatto che i friggitelli sono piccoli e un ripieno cremoso è più semplice da inserire all’interno dei cornetti.

Farcite i friggitelli con 2 cucchiaini circa di farcia di tonno.

farcire friggitelli

Disponete i friggitelli su una teglia che avrete cosparso con dell’olio d’oliva.

mettere su una teglia

Salate in superficie e infornate in forno caldo a 220 C con grill acceso, griglia media del forno.

Dopo 10 minuti, girate i friggitelli e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

I friggitelli dovranno essere leggermente abbrustoliti sia sopra che sotto.

cottura in forno friggitelli

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

friggitelli ripieni al forno

I friggitelli ripieni sono ottimi sia che tiepide che freddi, come secondo piatto o come gustoso antipasto.

friggitelli ripieni

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

Come cucinare i friggitelli

I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dalla polpa te...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta tonno e friggitelli

Pasta tonno e friggitelli

La pasta tonno e friggitelli è una delle tante ricette che ...

Come pulire i friggitelli

I friggitelli sono una varietà di peperoni piccoli, teneri ...

  • Porzioni : 2-3
  • Tempo di Cottura : 10 Min
friggitelli al pomodoro

Friggitelli al pomodoro

I friggitelli al pomodoro o friggitelli alla napoletana sono...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
friggitelli fritti

Friggitelli fritti

I friggitelli fritti in padella sono un contorno davvero del...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con friggitelli

Pasta con friggitelli

La pasta con friggitelli è un piatto davvero strepitoso, un...

Nessun commento.

Lascia un commento