Il torrone dei Morti è un torrone a base di cioccolato, nutella e nocciole che viene preparato a Napoli per la festa dei Morti. Un torrone di cioccolato e nocciole morbido da tagliare a fette.
La ricetta l’ho vista l’anno scorso sul sito di Chiarapassion ed ho subito avuto un aumento repentino della salivazione… lo avrei provato! 😉 E così, visto che i Morti sono alle porte, ho deciso di proporvelo! La ricetta è molto facile da preparare ma avevo qualche dubbio sul fatto di utilizzare lo stampo da plumcake perché avevo paura di rovinarlo al momento di staccare il torrone dei Morti dalla teglia. Ma visto che sono stata influenzata e non ho comprare gli stampi di carta, ho deciso di osare. A dire il vero, non è difficile staccare il torrone dei Morti dallo stampo, se realizzate bene il guscio di cioccolato, il torrone si staccherà a meraviglia 😉
Adesso gustatevi questa ricetta e non pensate alle calorie! 😀 In fondo, una volta preparato, il torrone dei Morti può essere tagliato a fette ed offerto ad amici e parenti… il prima possibile!!! 😀
Torrone dei Morti
Ingredienti
Torrone dei Morti
- Ingredienti per uno stampo 25 x 10 cm:
- cioccolato fondente al 70%: 200 gr
- cioccolato bianco o al latte: 400 gr
- nutella: 400 gr
- nocciole pelate tostate: 200 gr
E adesso vi mostro come preparare il torrone dei Morti fatto in casa… seguite tutti i passaggi passo passo e preparare un torrone da urlo!
Come fare il torrone dei Morti
Prendete uno stampo da plumcake tradizionale oppure di carta.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Una volta sciolto, versate la metà del cioccolato all’interno dello stampo e fatelo scivolare lungo tutte le pareti.
Capovolgete lo stampo su un vassoio e mettetelo in freezer per 5 minuti.
Intanto, tenete in caldo il resto del cioccolato fondente fuso.
Trascorsi 5 minuti, prendete lo stampo da plumcake e versatevi dentro la parte restante del cioccolato.
Fatelo scivolare nuovamente su tutta la superficie dello stampo in maniera tale da ispessire la crosta di cioccolato.
Se avete difficoltà aiutatevi con la lama di un coltello oppure con una spatola per dolci.
Capovolgete nuovamente lo stampo e rimettetelo in freezer.
L’ideale sarebbe di utilizzare uno stampo senza bordi arrotondati, quello con i bordi netti.
Intanto, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco o al latte e, una volta sciolto, aggiungete la nutella.
Mescolate tutto in maniera tale da avere una crema dal colore omogeneo.
Alla crema di cioccolato aggiungete le nocciole pelate e tostate.
Le nocciole potete metterle intere oppure tagliate grossolanamente con un coltello.
Prendete lo stampo da plumcake e versatevi dentro la crema di cioccolato e nocciole.
Livellatela e mettete il torrone in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, prendete una spatola oppure un coltello dalla lama arrotondata e infilatelo tra il bordo dello stampo e il cioccolato. Passate la lama in tutto il bordo dello stampo e vedrete che si staccherà 😀
Nel mio caso, i bordi di cioccolato erano un po’ più alti e li ho tagliati con un coltello.
Capovolgete il vostro torrone dei Morti e conservatelo in frigo.
Al momento di servire il torrone di cioccolato, per poterlo tagliare a fette, dovete farlo rinvenire 10 minuti a temperatura ambiente.
Tagliate il torrone dei Morti a fette e servitelo 😀
Lascia un commento