Le frittelle di mele e uvetta sono dei deliziosi Dolcetti preparati con Mele a pezzetti e Uva passa legate insieme da un Impasto Soffice e Leggero a base di Uova, Burro e Farina. Una Variante delle classiche Frittelle di mele ma dal gusto un po’ più complesso, per palati più adulti! Per la Ricetta mi sono ispirata a Sal de Riso che, in uno dei suoi libri, propone dei “Tortelli di frutta”, delle frittelle preparate con la Frutta che più piace. Io ho usato le Mele, le ho arricchite con l’Uvetta e le ho profumate con il Rum.
Preparare queste Frittelle è molto Semplice ed il risultato davvero Strepitoso! Seguite la ricetta passo passo e non potrete sbagliare. Oltre ad essere un goloso Dolcetto da preparare durante tutto il periodo invernale, queste Frittelle sono perfette anche per Carnevale!
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Frittelle di Mele e Uvetta (con Mele a pezzetti): ricetta super Golosa!
Ingredienti
- 2 mele
- 2 cucchiai uva passa
- 2 cucchiai rum facoltativo
- 120 ml acqua
- 50 gr burro
- 50 gr zucchero
- 100 gr farina 00
- 2 uova grandi
Come fare le frittelle di mele e uvetta
Mettete l’uvetta in una ciotola e ricopritela con del rum. Se non volete usare il rum usate l’acqua.
Sbucciate le mele e tagliatela a piccoli pezzetti. Bagnatela con qualche goccia di limone per non farla annerire.
In una padella mettete una piccola noce di burro, aggiungete le mele, metà dello zucchero e lasciatele appassire a fiamma medio-bassa.
Quando le mele saranno appassite, aggiungete l’uvetta scolata e tenete da parte.
In un pentolino versate l’acqua e aggiungete il burro e lo zucchero restante. Non appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina setacciata e mescolate. Otterrete un impasto solido. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Quando l’impasto sarà freddo, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche fino a quando l’uovo non sarà stato assorbito. Aggiungete il secondo uovo e ripetete l’operazione.
NOTA: a seconda della grandezza delle uova potrebbero volercene 3. Per regolarvi, ricordate che dovete ottenere un impasto liscio e denso, non troppo fluido.
Aggiungete le mele con l’uvetta all’impasto e mescolate. Se volete potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata.
Prendete una padella e versatevi un dito d’olio. Quando l’olio sarà caldi, bagnate due cucchiai nell’olio caldo, prendete l’impasto a cucchiaiate e fatelo scivolare in padella. Friggete le frittelle da un lato e dall’altro e quando saranno dorate scolatele su della carta assorbente.
Una volta fritte aggiungete dello zucchero a velo oppure passate le frittelle nello zucchero semolato.
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