• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Dietetiche » Mele cotte

Mele cotte

28 Aprile 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette senza Glutine

Le mele cotte sono una ricetta Antichissima, il tipico dolcetto improvvisato della nonna: Mela, Zucchero e un po’ di Cannella! Una ricetta Facilissima da fare sia in Pentola che al Forno (ai nostri giorni anche al Microonde!). La mela cotta con la Cannella l’ho riscoperta da poco grazie alla Dieta della dott.ssa Rasio e devo ammettere che mi piace proprio tanto! E’ Dolce (anche senza aggiungere zucchero), Profumata (grazie alla cannella) e da’ un senso di Sazietà e appagamento grazie al fruttosio in essa contenuto. Insomma, un modo semplice per fare una Colazione sana e genuina con tanti Benefici e poche Calorie, 150 circa!

A differenza delle nostre nonne che cuocevano le mele in Forno (per sfruttare il forno a legna ancora caldo dopo aver cotto altri alimenti), per noi è più Pratico e Veloce cuocerle in un Pentolino oppure al Microonde. In pochissimi minuti potremo gustare la nostra mela cotta, Morbida e Saporita grazie alla concentrazione dei sapori. Un altro frutto buonissimo una volta cotto è la pera, mio padre le adorava!

CURIOSITA’. Da uno studio del 2014 eseguito da un gruppo di urologi su 731 donne risultò che le donne che mangiavano almeno 1 mela al giorno erano più Sane e godevano di una Sessualità migliore. Non vi è motivo, dunque, di non inserire le mele nella propria dieta: sono ricche di Vitamina C e Potassio e possiedono proprietà Antiossidanti e Antinfiammatorie (tratto dal libro “La Dieta del Cervello“). Come recita l’adagio: una mela al giorno leva il medico di torno. Anche nella Versione BIMBY!

Potrebbero anche piacerti:

  • Torta di mele Light
  • Mele ripiene al forno
  • Crostata di mele della nonna
Ingredienti

Mele cotte: in Pentola e al Microonde

Preparazione2 min
Cottura7 min
Porzioni: 1 Porzione
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 mela
  • cannella
  • zucchero facoltativo
  • 3 cucchiai acqua
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le mele cotte

La ricetta può essere realizzata con tutti i tipi di mela. Io preferisco quelle più croccanti e succose perché in cottura non si spappolano.

Lavate la mela e tagliatela in 4 spicchi. per una cottura più Veloce potete tagliarla in 8 spicchi. Mettete la mela all’interno di un Pentolino (meglio se dal fondo spesso), aggiungete un po’ di cannella e l’acqua. Coprite con il coperchio e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Dopo 3 minuti circa, girate gli spicchi dall’altro lato e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Alla fine la mela dovrà risultare morbida. Lasciate riposare, aggiungete ancora un po’ di cannella e servite.

Mele cotte

Cottura al microonde

Mettete la mela a spicchi in una ciotola di vetro o ceramica. Coprite con la pellicola per microonde e cuocete a 700 W per 2-3 minuti circa.

Se avete il pentolino con il coperchio tipo cuoci riso della Snips potete usare quello. Acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3dWYn3p

Ricette Correlate:

  • Mele cotte Bimby
    Mele cotte Bimby
    Fare le mele cotte con il Bimby è davvero Facilissimo…
  • Torta di mele vegana
    Torta di mele vegana
    La torta di mele vegana è una Variante senza Uova,…
  • Muffin alle mele
    Muffin alle mele
    I muffin alle mele sono delle deliziose Tortine mono porzione…
  • Crostata di mele della nonna
    Crostata di mele della nonna
    La crostata di mele della nonna è la classica crostata…
  • Sfogliatine di mele
    Sfogliatine di mele
    Le sfogliatine di mele sono dei dolcetti a base di…
  • Sbriciolata di mele
    Sbriciolata di mele
    La sbriciolata di mele è una torta di mele super…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cannella, Mele

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Gamberi al vapore
Post successivo: Mele cotte Bimby »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso