Oggi vi do’ una ricetta veramente leggerissima e dietetica, il merluzzo al vapore! Il merluzzo è un pesce molto versatile e sono diverse le ricette con il merluzzo che ho già postato sul blog. Ieri ho voluto provare a farlo al vapore e per renderlo un po’ più saporito ho preparato un’emulsione d’olio, limone ed aromi vari veramente buono! Come accompagnamento al merluzzo ho optato per delle bietole che devo dire erano veramente buone con l’emulsione preparata per il merluzzo! Insomma, un modo non troppo triste di essere a dieta! 😉
Merluzzo al vapore
Ingredienti
merluzzo al vapore
- cuori di merluzzo:4
- olio
- limone
- timo
- maggiorana
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento per preparare il merluzzo al vapore
Per cucinare il merluzzo a vapore occorrono veramente 5 minuti e nessuna maestria! 🙂
In una casseruola mettete due dita d’acqua, posizionate l’apposito cestello per la cottura a vapore e posizionatevi sopra i filetti di merluzzo. Coprite con il coperchio e lasciate cucinare per 5 minuti.
Per quanto riguarda l’emulsione d’olio vi consiglio di prepararla un pochino prima in maniera tale che si insaporisca di più. In un boccale versate dell’olio d’oliva (2 dita circa), 2 cucchiai di succo di limone e delle foglioline di timo, maggiorana, prezzemolo, sale e pepe. Frullate tutto con il mixer ad immersione in maniera tale che l’olio incorpori dell’aria.
Quando il merluzzo sarà cotto, adagiatelo sul piatto e versate su ogni filetto di merluzzo un cucchiaio di emulsione d’olio agli aromi. Leggero e gustoso questo merluzzo al vapore
ve lo assicuro!
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