Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Parmigiana di melanzane al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Per cominciare la settimana in bellezza ho preparato una bella parmigiana di melanzane al forno. In genere, in Sicilia, quando si parla di parmigiana di melanzane si intende la versione “a freddo” ovvero quella che non viene messa in forno… sarà per il caldo, non so! 😉 Comunque, nel resto d’Italia invece, quando si parla di parmigiana si intende la parmigiana al forno. Il procedimento è uguale ma all’interno si aggiunge anche della mozzarella e poi, una volta pronta, la si passa in forno per 30 minuti circa. Il gusto? Strepitoso.! Che ve lo dico a fare! 😀 E comunque, la parmigiana, al forno o no, è sempre qualcosa di sublime!


Come preparare la parmigiana di melanzane al forno

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette spesse 1/2 cm.

Disponete le melanzane affettate in uno scolapasta, salatele e lasciatele scolare per 1 ora circa.

Quando saranno pronte, friggete le melanzane in abbondante olio d’oliva, in alternativa potete utilizzare dell’olio di arachidi.

 tagliare e friggere melanzane

Intanto preparate la salsa di pomodoro. In una casseruola versate dell’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio (se preferite potete usare il trito di cipolla). Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro. Riempite a metà con dell’acqua la stessa bottiglia della passata di pomodoro ed aggiungetela alla salsa. Salate, aggiungete il basilico e lasciate cucinare a fiamma dolce fino a quando la salsa di pomodoro non si sarà addensata.

 preparare salsa di pomodoro

Una volta che le melanzane saranno fritte e la salsa di pomodoro pronta potete preparare la parmigiana.

Prendete una teglia tradizionale oppure in ceramica e versateci un pochino di salsa di pomodoro. Realizzate uno strato di melanzane, ricoprite con un pochino di salsa di pomodoro, mozzarella a fette, foglie di basilico, pepe nero e parmigiano grattugiato.

Continuate con gli altri strati.

Sullo strato finale, aggiungete soltanto salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

preparare parmigiana di melanzane

Infornate la parmigiana di melanzane a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e servite tiepida.

parmigiana di melanzane al forno

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
parmigiana_di_melanzane_grigliate

Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante meno ca...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 50 Min
melanzane-imbottite

Melanzane imbottite

Le melanzane imbottite alla siciliana sono una ricetta ...

Parmigiana “mini”

L’idea di questa parmigiana “mini” mi è v...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono una delle prime ricette c...

  • Porzioni : 4-6 porzioni
  • Tempo di Cottura : 20 Min
parmigiana_di_melanzane

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane rientra assolutamente all’intern...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta alla norma

Pasta alla norma

Con la ricetta della pasta alla norma voglio celebrare lR...

Nessun commento.

Lascia un commento