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Pasta con i carciofi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La pasta con i carciofi è un classico tra le ricette a base di carciofi, una ricetta semplice da preparare e buonissima… almeno per chi ama i carciofi come me! Purtroppo, e ribadisco purtroppo, non c’è una volta che mangio la pasta con i carciofi al ristorante e non resto delusa a causa dell’aggiunta di dado e di panna!!! Forse state pensando che sono un po’ troppo polemica 😉 ma credo che chi conosce le regole per cucinare un buon piatto di pasta non debba ricorrere a certi trucchetti. Un piatto di pasta con i carciofi deve sapere di carciofi e per creare il legante o cremina, come dir si vuole, non c’è bisogno dell’aggiunta di panna… vi mostro come faccio io! 😀


Procedimento per preparare la pasta con i carciofi

Per prima cosa pulite i carciofi e affettateli a fettine sottili sottili.

pasta-con-i-carciofi-tagliare-carciofi

*Intanto che pulite, tagliate e affettate i carciofi non dimenticate di metterli in acqua acidulata con del limone per non farli annerire.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dentro un giro abbondante d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio (io li metto interi per toglierli dopo) e un po’ di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi affettati. Salate i carciofi e lasciateli cucinare così per una decina di minuti. Di tanto in tanto aggiungete meno di mezzo mestolo di acqua calda.

pasta-con-carciofi-cucinare-carciofi1

A cottura ultimata aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

pasta-con-carciofi-cucinare-carciofi

A questo punto potete cucinare la pasta e quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i carciofi.

Nel momento in cui ultimerete la cottura della pasta nella padella con i carciofi noterete che man mano che mescolate e aggiungete acqua di cottura, sul fondo della padella si formerà una leggera emulsione che avvolgerà la vostra pasta.

pasta-con-carciofi-mantecare-pasta

A cottura ultimata, togliete la pasta con i carciofi dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di parmigiano grattugiato ed un’altra manciata di prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto e servite nei piatti.

Una volta servita la vostra pasta con i carciofi non dimenticate un filo d’olio d’oliva a crudo ed ancora una manciata di parmigiano grattugiato.

pasta-con-i-carciofi

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