Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Patate in umido

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le patate in umido sono un contorno davvero buonissimo, delle patate stufate in bianco con le cipolle… un’ottima variante alle solite patate al forno.

In questo periodo mi stanno tornando in mente un sacco di ricette che preparava mia madre quando io e mio fratello eravamo piccoli e le patate in umido erano una di queste! Ricordo ancora quanto ci piacevano queste patate con le cipolle! Ci piacevano così tanto da non farci rimpiangere le patate fritte! 😉

E così, l’altra sera, avendo delle patate da smaltire, ho deciso di prepararle in umido. Le patate così preparate sono ottime durante l’inverno per accompagnare i secondi di carne ma anche quelli di verdure.

E se ne dovessero avanzare un po’… il giorno dopo potete preparare la pasta con le patate! 😀

 


Ed ecco come preparare le patate in umido, il contorno di patate che non vi farà rimpiangere le patate fritte! 😉

Come fare le patate in umido

Pelate le patate, lavatele e mettetele in acqua fredda per non farle annerire.

Prendete una casseruola o una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla affettata a mezze lune e fatela soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, tagliate le patate a pezzi ed aggiungetele alla cipolla.

soffriggere cipolla e aggiungere patate

Se volete potete aggiungere anche 2 pomodori a pezzetti.

Aggiungete 1-2 bicchieri d’acqua calda (l’acqua deve a stento ricoprire le patate).

Aggiungete il sale e del rosmarino fresco.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere le patate per 20 minuti circa.

aggiungere acqua e cuocere

Se volete accelerare i tempi, cuocete le patate in umido nella pentola a pressione… saranno pronte in 10 minuti!

Quando le patate saranno cotte e l’acqua si sarà ridotta ad un fondo di cottura, le vostre patate saranno pronte.

patate in umido cotte

Le vostre patate sono pronte per accompagnare i vostri secondi piatti!

patate in umido

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
patate a sfincione

Patate a sfincione

Le patate a sfincione sono una ricetta tipica palermitana, d...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min

Carciofi in umido con patate

I carciofi in umido con patate sono una delle mie ricette ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
patate alla tedesca

Patate alla tedesca

Le patate alla tedesca sono un’insalata di patate lesse...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

La ricetta di queste patate al forno croccanti arriva dritta...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di patate e bietole

Zuppa di patate e bietole

Questa zuppa di patate e bietole l’ho preparata propri...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico, facile da real...

Nessun commento.

Lascia un commento