Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Plumcake al mandarino

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi è un profumatissimo plumcake al mandarino, soffice, morbido, profumato e facile facile da preparare! 😀 Se volete rendere speciale la vostra colazione di domani, credo che questo plumcake al mandarino faccia proprio al caso vostro. L’idea mi è venuta l’altro giorno rivedendo la mia ricetta del pan d’arancio siciliano, una sorta di plumcake preparato con le arance che ho postato qualche anno fa’. E mi son detta: “E perché non prepararlo con i miei mandarini?”. L’unica differenza con la ricetta del pan d’arancio è che ho preferito sbollentare i mandarini per qualche minuto prima di utilizzarli, come quando ho fatto la marmellata di mandarini.

Vi assicuro che questo plumcake al mandarino è morbidissimo e molto profumato, perfetto per un’allegra colazione! Buon week-end! 😀


Come preparare il plumcake al mandarino

Eliminate il peduncolo dai mandarini e sbollentateli per 10 minuti circa in acqua bollente. Trascorso questo tempo, scolate i mandarini e tagliateli in quattro parti. Eliminate i semi presenti all’interno e poi frullateli fino ad ottenere una purea. Tenete la purea di mandarini da parte.

sbollentare e frullare mandarini

Nel recipiente della planetaria (oppure nel bimby) mettete le uova a temperatura ambente e lo zucchero. Montate con la frusta per una decina di minuti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

montare uova e zucchero

A questo punto, sempre lavorando con le fruste, aggiungete il burro fuso oppure l’olio di semi a filo, fino a quando non sarà stato completamente assorbito dall’impasto.

Setacciate la farina ed il lievito per dolci ed aggiungetelo a cucchiaiate all’impasto intanto che continuate a lavorare con le fruste.

aggiungere olio e farina

In ultimo, versate la purea di mandarini all’impasto ed amalgamatelo con l’aiuto di una spatola.

Prendete lo stampo da plumcake e rivestitelo di carta forno.

aggiungere purea di mandarini

Versate l’impasto del plumcake al mandarino nello stampo facendolo arrivare ad un centimetro dal bordo. Ricordate che il plumcake cresce di alcuni centimetri durante la cottura. con l’impasto in esubero potete realizzare un plumcake più piccolo oppure dei muffins…

Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 170 C per 40-50 minuti circa.

cottura plumcake al mandarino

Trascorsi 40 minuti, aprite il forno ed infilzate uno stuzzica dente al centro del plumcake, se esce asciutto il plumcake è pronto altrimenti continuate la cottura. Quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto, il vostro plumcake sarà pronto.

Se volete glassare il vostro plumcake al mandarino, spremete due mandarini ed unite il succo a dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema semi fluida da versare sul plumcake.

Rimette il plumcake nel forno caldo ma spento per fare asciugare leggermente la glassa.

glassare plumcake al mandarino

Il vostro plumcake al mandarino è pronto per la colazione o la merenda e si conserva bene per un paio di giorni.

plumcake al mandarino ricetta

Guarda anche Plumcake al limone

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 45 Min
plumcake di natale con sopresa

Plumcake di Natale con sorpresa

Il plumcake di Natale con sorpresa è un dolce di Natale fac...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 40 Min
banana bread plumcake alle banane

Banana bread: plumcake alle banane

Il banana bread è una sorta di plumcake alle banane tipico ...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole

La ricetta di oggi è un bellissimo plumcake alle fragole, u...

  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake al limone

Plumcake al limone

Questo plumcake al limone mi è venuto in mente ripensando a...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Questo plumcake allo yogurt soffice e profumato (simil Mulin...

  • Tempo di Cottura : 50 Min
pan d'arancio siciliano

Pan d’arancio o Plumcake all’arancia

Il pan d’arancio è un dolce tipico siciliano, un vero...

Nessun commento.

Lascia un commento