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Sovracosce di pollo in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le sovracosce di pollo sono la parte alta della coscia del pollo ed è una delle parti del pollo che più mi piace, tenera e poco stopposa, molto più buona rispetto al petto, a mio avviso! In genere, preparo le sovracosce di pollo al forno magari aggiungendo delle cipolle e del pomodoro ma se sono piccoline le preparo anche in padella e mi sbrigo prima! Per rendere le sovracosce ancora più buone, mi piace farle marinare in olio, limone e aromi e poi impanarle nel pangrattato in maniera tale che diventino croccanti.

Se non avete mai provato a preparare le sovracosce di pollo in questo modo, vi invito a farlo… sono veramente squisite. Fate attenzione soltanto alla cottura, non abbiate fretta altrimenti restano crude dentro! 😉

Come preparare le sovracosce di pollo in padella

Sciacquate le sovracosce di pollo sotto l’acqua ed asciugatele. Togliete la pelle del pollo (io ne ho lasciata soltanto un pochino) e con il coltello realizzate dei piccoli taglietti nelle cosce del pollo.
*Questi taglietti servono a far insaporire meglio il pollo e a renderne più veloce la cottura.

In una pirofila versate il succo di limone e d’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Se volete potete anche aggiungere uno spicchio d’aglio interno o schiacciato e del rosmarino tritato.
Ungete le cosce di pollo da ambo i lati e lasciatele marinare per 30 minuti circa, girandole di tanto in tanto.

marinatura-sovracosce-pollo

Trascorso questo tempo, impanate le cosce di pollo in abbondante pangrattato.

impanare-sovracosce-pollo

Prendete una padella e fatela scaldare a fiamma media.
Aggiungete le sovracosce di pollo impanate e lasciatele cuocere per un paio di minuti. Quando diventano dorate da un lato giratele dall’altro.

cucinare-sovracosce-pollo-in-padella

Le soveacosce di pollo dovranno cuocere per 10 minuti abbondanti a fiamma medio-bassa girandole di tanto in tanto e cospargendole con l’olio in cui le avete marinate aiutandovi con un rametto di origano.

cucinare-sovracosce-pollo-in-padella2

A cottura ultimata, servite le sovracosce di pollo impanate con un contorno di insalata o pomodoro fresco.

sovracosce-pollo-in-padella


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