Pasta con le melanzane fritte

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Oggi prepariamo la pasta con le melanzane fritte in bianco, una valida alternativa alla più comune ricetta della pasta con melanzane fritte e pomodoro (vedi busiate con pomodoro fresco melanzane)

A casa di mia madre capitava spesso in estate di preparare questo primo piatto con le melanzane. Mia madre, però, non faceva altro che mescolare la pasta con le melanzane fritte con un cucchiaio di olio di frittura. Io, invece, la faccio un po’ più saporita perché insaporisco le melanzane fritte in un soffritto d’aglio o cipolla e poi aggiungo degli aromi freschi come basilico o menta.

Una ricetta molto simile a questa è la pasta con le zucchine fritte che viene preparata allo stesso modo ma con la zucchine napoletana. Della serie: evviva l’estate con tutte le sue fritture! 😀

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Procedimento

Avete voglia di un piatto di pasta con le melanzane fritte ma senza pomodoro? Ecco come preparare un bel piatto di pasta e melanzane fritte super saporito! 😉

Come fare la pasta con le melanzane fritte

Per prima cosa spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti, il taglio perfetto per preparare questa ricetta.

Se le melanzane dovessero avere la buccia un po’ dura, potete toglierla.

Mettete le melanzane tagliate in  uno scolapasta, salatele e lasciatele colare per un’ora circa.

Trascorso questo tempo potete friggere le melanzane.

friggere le melanzane

La ricetta di mia madre si limitava a cuocere la pasta e mescolarla con le melanzane fritte aggiungendo un po’ d’olio di cottura.

Io, invece, preferisco insaporirle… guardate come! 😀

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio tritato.

Se volete, potete sostituire l’aglio con la cipolla, conferirà un sapore più dolce al vostro piatto (io preferisco l’aglio).

soffriggere aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane fritte e mescolate.

aggiungere melanzane

Aggiungete un pochino d’acqua di cottura e le foglie di basilico spezzettate e togliete dal fuoco.

aggiungere acqua di cottura

aggiungere basilico

Intanto, cuocete la pasta, gli spaghetti sono perfetti, e, quando mancheranno 2 minuti circa alla fine della cottura della pasta, trasferite la pasta nella padella con le melanzane fritte.

mantecare pasta

mantecare pasta2

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del basilico fresco e una manciata di parmigiano grattugiato.

Se volete, potete aggiungere anche del formaggio grattugiato che conferirà cremosità alla vostra pasta.

Oppure, potete aggiungere un po’ di formaggio una volta nel piatto.

Servite la pasta con le melanzane fritte nei piatto e spolverate con del pepe nero.

pasta con melanzane fritte

Chi ne vuole una forchettata? 😀

pasta con melanzane fritte2

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Commenti

Una risposta a “Pasta con le melanzane fritte”

  1. Mi piace sperimentare nuove ricette;)

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