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Spaghetti con gamberi e finocchietti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

L’’altro giorno ho preparato la ricetta della pasta con gamberi e finocchietto. L’ho mangiata una volta al ristorante ma non avevo mai provato a farla a casa. Devo dire che l’abbinamento gamberi – finocchietto è proprio buono perché il finocchietto smorza il dolciastro del gambero. Questo primo piatto può essere preparato in bianco oppure con un pochino di pomodoro, io ho optato per la seconda versione.


Pasta con gamberi e finocchietto

Pulite i finocchietti privandoli delle parti più dure. Lavateli.

Mettete a bollire l’’acqua per la pasta e quando bolle sbollentate in acqua salata per qualche minuto i finocchietti.

Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti molto piccoli.

Se vi rendete conto che vi sono delle parti dure toglietele.

In una padella versate dell’’olio d’oliva e mettete a soffriggere il trito della cipolla ed 1 peperoncino fresco inciso a metà (io faccio così affinché non sia troppo piccante).

Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

Nell’arco di qualche minuto la buccia dei pomodorini comincerà a staccarsi e potrete toglierla facilmente (io preferisco fare così anziché sbollentarli prima!).

A questo punto aggiungete il trito di finocchietti, un po’ di acqua di cottura degli stessi e lasciate cucinare a fiamma bassa per una decina di minuti.

In una padella a parte versate un filo d’’olio , lasciatelo scaldare e versate le teste dei gamberoni. Sfumate con 2 dita di vino bianco e aspettate che dalle teste sia fuoriuscito il contenuto (se non usate i gamberoni saltate questo passaggio).

Togliete il carapace e nello stesso “sughetto” saltate i gamberoni precedentemente sgusciati e privati del filo intestinale.

Saltateli soltanto 1 minuto.

Dopodiché aggiungete i gamberi con il loro sughetto al soffritto con la cipolla ed i finocchietti.

Cucinate gli spaghetti nell’’acqua dove avete sbollentato i finocchietti e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella e mantecate il tutto aggiungendo dell’acqua di cottura.

Servite la pasta con gamberi e finocchietto nei piatti e aggiungete del pepe nero macinato al momento.

pasta-gamberi-e-finocchietto

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