Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Zuppa di lenticchie e zucca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La zuppa di lenticchie e zucca è un classico primo piatto invernale, buono e nutriente. Una semplice zuppa di lenticchie alla quale si aggiunge della zucca rossa a pezzetti. Io l’ho preparata domenica in quanto, essendosi abbassate un po’ le temperature mi è venuta voglia di una minestra. E poi, al mattino avevo svuotato una zucca per fare una cosa che vi mostrerò in seguito 😉 ed in più, volevamo provare l’olio “nuovo”. A casa mia è infatti tradizione provare l’olio nuovo nella minestra… una cosa fantastica!

Naturalmente la zuppa di lenticchie e zucca può essere mangiata con e senza pasta… io l’ho preparata con la pasta per farla completa! 😉


Procedimento per preparare la zuppa di lenticchie e zucca

Lavate le lenticchie e mettetele in una pentola con dell’acqua. Aggiungete la cipolla a pezzetti, le carote pelate e tagliate a rondelle, la patata a tocchetti, la costa di sedano pulita e tagliata a pezzetti ed i pomodori privati del picciolo e tagliati a pezzetti.

cucinare-lenticchie

Intanto, pulite la zucca dai filamenti e tagliatela a pezzetti. Aggiungete la zucca alle lenticchie.

aggiungere-zucca

Non appena l’acqua comincia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cucinare a fiamma medio-bassa per 40 minuti circa, fin quando tutti gli ingredienti saranno cotti.

A questo punto potete aggiungere la pasta, io ho usato i ditali, aggiustate di sale e lasciate cucinare.

Intanto preparate il trito di timo e rosmarino eliminando tutte le parti dure degli aromi e tritandoli finemente con un coltello tipo mezzaluna.

trito-aromi

A fine cottura servite la vostra zuppa di lenticchie e zucca con un bel giro di olio extra vergine d’oliva, una macinata di pepe nero ed un trito di timo e rosmarino fresco… che bontà! 😀

zuppa-di-lenticchie-e-zucca

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min
vellutata-di-lenticchie

Vellutata di lenticchie

La ricetta che ho scelto per oggi è la vellutata di lenticc...

  • Porzioni : 10-12 porzioni
  • Tempo di Cottura : 1 Min
cotechino-con-lenticchie

Cotechino e lenticchie

Cotechino e lenticchie è la portata che non può mancare l...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di legumi con stracchino

Zuppa di legumi con stracchino

L’idea della zuppa di legumi con stracchino l’h...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa-di-ceci

Zuppa di ceci

Questa ricetta della zuppa di ceci è veramente facilissima ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di ceci zucca verza e speck

Zuppa di ceci, zucca, verza… e speck

Oggi vi do’ la ricetta di una zuppa preparata con ceci...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 1 Min
minestra di lenticchie

Minestra di lenticchie

La minestra di lenticchie è una delle minestra che accompag...

2 Risposte a Zuppa di lenticchie e zucca

  1. Velia 13 novembre 2013 alle 17:58 #

    voglio provare a farla! Ma scusa, tra gli ingredienti vedo anche una patata che poi nella preparazione sparisce…..c’é o non c’é? 🙂

    • Maria Bonaccorso 18 novembre 2013 alle 07:17 #

      semplicemente… dimenticata! 😉

Lascia un commento