Il migliaccio è un dolce napoletano tipico del Carnevale; un dolce Umido e Cremoso preparato con Latte, Uova, Zucchero, Semolino e Ricotta. La ricetta originale prevedeva l’uso del Miglio, da cui il nome, ma ai nostri giorni lo si è sostituito con il Semolino. Il risultato è un dolce super Goloso che può essere profumato con scorza d’Arancia e Limone ma anche con aroma ai Fiori d’arancio (quello che si usa per la Pastiera).
Preparare il migliaccio con il Bimby è molto Semplice ed in pochi Minuti il vostro impasto sarà pronto da infornare. La ricetta che trovate di seguito è perfetta da eseguire con il Bimby Tm5 e Tm31.
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Migliaccio Bimby: migliaccio napoletano con Bimby Tm5 e Tm31
Ingredienti
Ingredienti per uno STAMPO di 20-22 cm:
- 125 gr semolino
- 500 ml latte intero
- 135 gr zucchero
- 20 gr burro
- 175 gr ricotta
- 2 uova + 1 tuorlo
- scorza grattugiata di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio aroma ai fiori d'arancio
Come fare il Migliaccio Bimby
- Nel boccale del Bimby versate il Latte, il Burro, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone e cuocete 6 min. 90° vel.4.
- Aggiungete il semolino e continuate la cottura per 2 min. 90° vel.4.
- Inserite le uova, il tuorlo, lo zucchero, la ricotta, l’aroma di fiori d’arancio e mescolate 50 sec. vel. 6.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con del semolino. In alternativa potete foderare lo stampo con carta forno.
- Cuocete il migliaccio in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate con uno stecchino, se esce asciutto, è pronto.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Il vostro migliaccio Bimby è pronto. Cospargete di zucchero a velo e servite.
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