Le castagnole sono dei dolci tipici di Carnevale, Morbide e Croccanti palline fritte ricoperte di zucchero. La ricetta originale è tipica della Romagna ma le castagnole vengono preparate anche in altre regioni. Una ricetta Facile e Veloce per un dolce super Goloso che piacerà a tutta la Famiglia.
Preparare le castagnole con il Bimby è davvero Facilissimo. L’impasto ha una consistenza simile simile alla Pasta frolla Bimby e lo si prepara in un batter d’occhio! Seguite la ricetta passo passo e gusterete delle Castagnole buonissime!
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Castagnole Bimby: ricetta castagnole con Bimby Tm5 e Tm31
Ingredienti
Ingredienti per 35 castagnole circa:
- 180 gr farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 50 gr zucchero
- 50 gr burro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 busta vanillina
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai liquore all'anice (liquore strega, rum o altro)
- olio di semi di arachidi per friggere
- ucchero semolato per ricoprire
Come fare le Castagnole Bimby
Ricetta per Bimby TM5 e TM31
- Tritate la scorza di limone per 15 sec. vel. 8.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto sodo la morbido.
- Lavorate l’impasto per un paio di minuti, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Realizzate delle palline di 10 gr.
- Friggete le castagnole in olio profondo a 175° circa. L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le castagnole si bruceranno fuori restando crude dentro.
- Scolate le castagnole su della carta assorbente.
- Cospargete le castagnole con dello zucchero a velo oppure rotolatele nello zucchero semolato.
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