La torta integrale è una torta super facile e veramente buona grazie al sapore rustico che le conferisce la farina integrale.
Proprio per questa sua particolarità, la torta integrale si sposa molto bene sia con la frutta secca (noci e nocciole) che con le gocce di cioccolato.
Per questa volta ho scelto di aggiungere all’impasto delle nocciole tritate ma se preferite potete ometterle o sostituirle con delle gocce di cioccolato.
Io ho adorato questa torta integrale che si mantiene umida per quasi una settimana! 😀
E se volete, con lo stesso impasto potete preparare anche dei Muffin integrali
Torta integrale Bimby
Ingredienti
Torta integrale Bimby
- Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm:
- farina integrale: 160 gr
- zucchero di canna integrale: 150 gr
- uova: 2
- olio di semi: 60 ml
- latte: 90 ml
- lievito per dolci: 1 bustina
- nocciole tritate noci o cioccolato: 50 gr
- miele di castagno: 2-3 cucchiai
Ecco come preparare la Torta integrale bimby con i modelli TM31 e TM5
Come fare la Torta integrale Bimby
Nel boccale del bimby mettete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il latte e frullate 2 min. vel. 3
Setacciate la farina e il lievito, aggiungeteli nel boccale e mescolate 1 min. vel. 3
Aggiungete le nocciole tritate oppure le gocce di cioccolato e mescolate 15 sec. Antiorario vel. 2
Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti.
Per verificarne la cottura fate la prova dello stecchino.
Una volta fredda potete ricoprire la superficie con qualche cucchiaio di miele per renderla ancora più morbida e aromatica.
La vostra torta integrale è pronta e si conserva bene per più giorni.
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