Minestra di fagioli e zucchine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La minestra di fagioli e zucchine è la minestra super veloce che ho preparato ieri a pranzo usando i fagioli in scatola e la zucchina lunga siciliana, quella dei tenerumi.

Dopo tanto mangiare pugliese avevo voglia di sapori siciliani e così ho deciso di fare questa minestra estiva siciliana.

In genere, la si prepara con i borlotti freschi ma io avevo poco tempo a disposizione e così ho optato per quelli in scatola.

Quanto alla zucchina, se non avete a disposizione quella lunga siciliana, potete usare delle normalissime zucchine genovesi.

E poi, dulcis in fundo… ho voluto provare questa minestra con le ruote.

Mentre la mangiavo non potevo non pensare alla faccia disgustata che avrebbe fatto mio padre… per lui, siciliano integralista, nelle minestre ci andava sempre e solo lo spaghetto spezzato! 😀


Ecco come preparare la minestra di fagioli e zucchine, una minestra buonissima e super veloce grazie ai fagioli in scatola.

Come fare la minestra di fagioli e zucchine

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e fateli rosolare.

Intanto, scolate i fagioli in scatola e sciacquateli.

Aggiungete i fagioli al soffritto (io ho usato sia borlotti che cannellini ma è indifferente).

fare soffritto e aggiungere fagioli

Aggiungete la zucchina pelata e tagliata a piccoli pezzi.

Se usate le zucchine genovesi tagliatele con tutta la buccia.

Coprite tutto con dell’acqua calda, salate e aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco.

aggiungere zucchine

Quando le zucchine saranno cotte, potrete aggiungere la pasta.

Prima di aggiungere la pasta, decidete se frullare o meno una piccola parte di fagioli per rendere la vostra minestra più cremosa.

aggiungere pasta

Se la minestra si asciuga troppo aggiungete uno, due mestoli di acqua bollente.

Una volta pronta, servite la vostra minestra di fagioli e zucchine con un filo d’olio d’oliva.

minestra di fagioli e zucchine

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta e fagioli veloce

Pasta e fagioli veloce

Pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un pia...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Fagioli all’uccelletto

Quella dei fagioli all’uccelletto è una ricetta tipic...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
zuppa di fagioli e spinaci

Zuppa di fagioli e spinaci

La zuppa di fagioli e spinaci è una zuppa super veloce da p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
minestra di zucchine

Minestra di zucchine

La minestra di zucchine è una semplice e leggera minestra d...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di fagioli e bietole

Zuppa di fagioli e bietole

La zuppa di fagioli e bietole è una deliziosa minestra inve...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min
minestra di fagioli e tenerumi

Minestra di fagioli e tenerumi

Di ricette di pasta e fagioli è piena l’Italia! Quella che...

Nessun commento.

Lascia un commento