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Home » Ricette » Primi Piatti » Zuppe e minestre » Minestra di zucchine

Minestra di zucchine

5 Maggio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi piatti con le zucchine, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Zuppe e minestre

La minestra di zucchine è una semplice e leggera minestra da preparare in pochissimo tempo con tre ingredienti: cipolla, pomodori e zucchine. L’ho preparata proprio oggi perché nonostante siamo a maggio, continua ancora a piovere e fare freddino 🙁 In frigo avevo delle zucchine freschissime e degli ottimi pomodori e così ho fatto questa deliziosa minestra con le zucchine grattugiate (cosa che rende la minestra cremosa e velocissima da preparare!). A rendere il tutto più fresco un bel ciuffo di basilico e a completare il piatto del pecorino grattugiato… me la sono proprio goduta! 😀

Guarda anche come fare:

  • VELLUTATA DI ZUCCHINE
  • ZUPPA DI ZUCCHINE
Ingredienti

Minestra di zucchine

Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • 6 pomodori piccadilly
  • 1 ciuffetto basilico
  • sale pepe
  • 100 gr pasta
  • pecorino grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la minestra di zucchine, una minestra molto facile e veloce da fare con le zucchine grattugiate

Come fare la minestra di zucchine

In una pentola versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto lavate e tagliate i pomodori a pezzetti. Quando la cipolla sarà appassita, aggiunte i pomodori.

Spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela.

preparare soffritto e grattugiare zucchine

Aggiungete le zucchine grattugiate al soffritto e mescolate. Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le zucchine. Insaporite con un bel ciuffo di basilico, il sale, coprite e cuocete una decina di minuti.

aggiungere zucchine e cuocere

Aggiungete la pasta e, se necessario, dell’altra acqua bollente. A fine cottura, aggiustate di sale.

aggiungere pasta

Una volta cotta, servite la vostra minestra con le zucchine con una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato. Io ho scelto del pecorino!

minestra di zucchine

Questa ricetta può essere preparata con diversi tipi di zucchina anche con la zucchina dei tenerumi siciliana

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