La minestra di zucchine è una semplice e leggera minestra da preparare in pochissimo tempo con tre ingredienti: cipolla, pomodori e zucchine. L’ho preparata proprio oggi perché nonostante siamo a maggio, continua ancora a piovere e fare freddino 🙁 In frigo avevo delle zucchine freschissime e degli ottimi pomodori e così ho fatto questa deliziosa minestra con le zucchine grattugiate (cosa che rende la minestra cremosa e velocissima da preparare!). A rendere il tutto più fresco un bel ciuffo di basilico e a completare il piatto del pecorino grattugiato… me la sono proprio goduta! 😀
Guarda anche come fare:
Minestra di zucchine
Ingredienti
- 2 zucchine
- olio d'oliva
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio aglio (facoltativo)
- 6 pomodori piccadilly
- 1 ciuffetto basilico
- sale pepe
- 100 gr pasta
- pecorino grattugiato
Ecco come preparare la minestra di zucchine, una minestra molto facile e veloce da fare con le zucchine grattugiate
Come fare la minestra di zucchine
In una pentola versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto lavate e tagliate i pomodori a pezzetti. Quando la cipolla sarà appassita, aggiunte i pomodori.
Spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela.
Aggiungete le zucchine grattugiate al soffritto e mescolate. Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le zucchine. Insaporite con un bel ciuffo di basilico, il sale, coprite e cuocete una decina di minuti.
Aggiungete la pasta e, se necessario, dell’altra acqua bollente. A fine cottura, aggiustate di sale.
Una volta cotta, servite la vostra minestra con le zucchine con una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato. Io ho scelto del pecorino!
Questa ricetta può essere preparata con diversi tipi di zucchina anche con la zucchina dei tenerumi siciliana
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