Minestra di zucchine

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La minestra di zucchine è un primo piatto Semplice e Leggero in cui le zucchine, tagliate a Pezzetti o Grattugiate, vengono cotte con Olio, Aglio, Basilico e Menta. Una volta cotte, si aggiunge la Pasta o il Riso e il gioco è fatto! Io ne preparo anche un’altra Versione, un po’ più Saporita con Cipolla e Pomodoro… e vi consiglio di provare anche questa. Le trovate tutt’e due nel procedimento di seguito.

minestra di zucchine

La minestra di zucchine è una ricetta Velocissima che potrete preparare ogni volta che ve ne viene voglia. Grazie alle zucchine grattugiate questa minestra è davvero Cremosa e cuoce in men che non si dica. Sia che scegliate la versione in Bianco o quella con il Pomodoro, vi consiglio di abbinarvi la pasta integrale per un maggiore apporto di Fibre!

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Procedimento

Come fare la minestra di zucchine in bianco

Spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi (acquistabile su Amazon cliccando qui–> https://amzn.to/3JLcckv).

grattugiare zucchine

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e a piacere il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine e mescolate.

aggiungere zucchine

Profumate con basilico e menta, aggiungete il sale e diluite con acqua fino a coprire le zucchine.

cuocere zucchine

Lasciate cuocere per 5 minuti circa e poi aggiungete la pasta (io ho scelto quella integrale).

aggiungere pasta

A cottura ultimata servite la minestra di zucchine accompagnandola con formaggio grattugiato (a me piace il pecorino).

minestra di zucchine

Versione con pomodoro e cipolle

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto lavate e tagliate i pomodori a pezzetti. Quando la cipolla sarà appassita, aggiunte i pomodori. Spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela.

preparare soffritto e grattugiare zucchine

Aggiungete le zucchine grattugiate al soffritto e mescolate. Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le zucchine. Insaporite con un bel ciuffo di basilico, il sale, coprite e cuocete una decina di minuti.

aggiungere zucchine e cuocere

Aggiungete la pasta e, se necessario, dell’altra acqua bollente. A fine cottura, aggiustate di sale.

aggiungere pasta

Una volta cotta, servite la vostra minestra con le zucchine con una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato. Io ho scelto del pecorino!

minestra di zucchine con cipolle e pomodoro

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