Pasta con crema di melanzane

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La pasta con crema di melanzane in bianco è un primo piatto estivo, super profumato grazie alla crema di melanzane, menta, aglio e pecorino.

Una crema da preparare in anticipo in modo tale che si insaporisca e da usare quando vi viene voglia di un bel piatto di pasta.

Una cosa da non trascurare è che questa crema di melanzane è anche light 😀 perché la si prepara con le melanzane cotte in forno e aggiungendo pochissimo olio d’oliva a crudo.

E se ne avanza un po’? Che ne dite di spalmarla sui crostini?! 😉

Procedimento

Ecco come preparare la pasta con crema di melanzane, un primo piatto semplice e leggero perfetto per l’estate.

Come fare la pasta con crema di melanzane

Per preparare la crema di melanzane potete utilizzare sia le melanzane viola che quelle violette.

Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a metà e tagliuzzate la polpa.

Infornate a 220 C per un’ora circa.

cuocere melanzane al forno

Trascorso questo tempo, prelevate la polpa delle melanzane e mettetela a colare per mezz’ora circa.

mettere polpa a colare

In un mixer da cucina frullate la menta, il basilico, l’aglio e il pecorino (se volete potete aggiungere anche dei pinoli).

frullare aromi aglio e pecorino

Aggiungete la polpa delle melanzane e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Salate, pepate e aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva.

aggiungere melanzane

Conservate la crema di melanzane in frigo per un paio d’ore.

Al momento di utilizzarla, cuocete la pasta e quando sarà cotta aggiungete la crema di melanzane diluendo con acqua di cottura.

Questa operazione va fatta fuori dal fuoco.

mescolare pasta e crema

La vostra pasta con crema di melanzane è pronta

Servitela con un filo d’olio a crudo e dei filetti di pomodoro fresco che conferiranno freschezza.

pasta con crema di melanzane

Buon appetito! 😉

pasta con crema di melanzane

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