Minestra di pesce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La minestra di pesce è un piatto facile e buonissimo da preparare con i classici pesci da brodo: scorfano, gallinella, pesce cipolla, pesce prete e via dicendo.

Questi pesci sono perfetti per rendere saporito il brodo e vengono spesso usati come base per brodo e fumetto di pesce.

Oggi vi mostro come, anche con un solo tipo di pesce (nel mio caso la gallinella) potete preparare una deliziosa minestra.

Io ho anche aggiunto e mandorle, delle foglioline d menta e della scorza di limone grattugiata… una sinfonia di sapori!


Ecco come fare la minestra di pesce con uno o più pesci da brodo.
Io ho usato la gallinella ma potete usare più pesci insieme… sarà ancora più buona! 😉

Come fare la minestra di pesce

Eviscerate la gallinella e tenetela da parte.

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla e uno spicchio d’aglio.

Lasciate soffriggere un paio di minuti e poi aggiungete la gallinella.

rosolare pesce e sfumare con vino

Rosolate per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete l’acqua calda, il prezzemolo, la foglia di alloro e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

aggiungere acqua e cuocere

Prendete la gallinella, mettetela du un tagliere e pulitela dividendo la carne dagli scarti.

Rimettete la testa e la lisca nel brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

pulire pesce

Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e filtrate il brodo.

filtrare brodo

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Insaporite con l’aglio, un pezzetto di peperoncino e le mandorle tritate e soffriggete per qualche minuto.

Aggiungete i pomodori spellati e tagliati e lasciateli ammorbidire.

preparare base

Versate un paio di mestoli di brodo di pesce, del trito di prezzemolo, il sale e cuocete per 10 minuti circa.

aggiungere brodo di pesce

Aggiungete la pasta e quando sarà a metà cottura aggiungete anche il pesce.

Se la minestra di asciuga troppo aggiungete ancora del brodo di pesce.

cuocere pasta

A cottura ultimata, aggiustate di sale e profumate con foglioline di menta e scorza di limone grattugiata (o zenzero fresco grattugiato).

La vostra minestra di pesce è pronta e con pochissimi soldi avrete preparato qualcosa di veramente prelibato! 😉

minestra di pesce

 

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