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Home » Ricette » Primi Piatti » Primi piatti di pesce » Minestra di pesce

Minestra di pesce

22 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Ricette Dietetiche, Zuppe e minestre

La minestra di pesce è un primo piatto Semplice e Gustoso da preparare con i classici Pesci da brodo: Scorfano, Gallinella, Pesce cipolla, Pesce prete e tanti altri. Insomma, tutti quei pesci non particolarmente Pregiati, ed Economici, usati perlopiù per fare il Brodo o il Fumetto di pesce.

minestra di pesce

Per fare la mia minestra di pesce ho usato 1 Gallinella, un po’ di Pomodori freschi per macchiare e poi Prezzemolo e Scorza di limone. Con pochi e semplici ingredienti preparerete una minestra Buonissima che piacerà a tutta la Famiglia!

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Ingredienti

Minestra di pesce: ricetta Semplice ed Economica

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 gallinella o altro pesce da brodo (300-400 gr circa)
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 500 ml acqua
  • prezzemolo
  • 1 foglia alloro
  • 8 pomodori piccadilly
  • sale e pepe
  • 160 gr pasta
  • 10 mandorle tritate facoltativo
  • scorza di limone grattugiata per profumare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la minestra di pesce

Eviscerate la gallinella, sciacquatela e tenetela da parte.

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla a fette e uno spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere un paio di minuti e poi aggiungete la gallinella.

rosolare pesce e sfumare con vino

Rosolate per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete l’acqua calda, il prezzemolo, la foglia di alloro e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

aggiungere acqua e cuocere

Pulite la gallinella dividendo la carne dagli scarti. Rimettete la testa e la lisca nel brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

pulire pesce

Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e filtrate il brodo.

filtrare brodo

In una pentola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio, il peperoncino e le mandorle tritate. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i Pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Salate e rosolate i pomodori per un paio di minuti fino a quando non si ammorbidiscono.

preparare base

Versate un paio di mestoli di brodo di pesce, del trito di prezzemolo, il sale e cuocete per 10 minuti circa.

aggiungere brodo di pesce

Aggiungete la pasta e quando sarà a metà cottura aggiungete anche il pesce. Se la minestra di asciuga troppo aggiungete ancora del brodo di pesce.

cuocere pasta

A cottura ultimata, aggiustate di sale e profumate con foglioline di menta e scorza di limone grattugiata (o zenzero fresco grattugiato).

La vostra minestra di pesce è pronta e con pochissimi soldi avrete preparato qualcosa di veramente prelibato!

minestra di pesce

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