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Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Pasqua » Primi di Pasqua » Pasta con gamberi e finocchietto

Pasta con gamberi e finocchietto

9 Maggio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi di Pasqua, Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Primi Piatti Siciliani, Ricette della Domenica, Ricette di Pasqua, Ricette Sane, Ricette Siciliane

La pasta con gamberi e finocchietto è un Primo Piatto davvero squisito in cui il gusto Dolce dei gamberi incontra quello Fresco ed Erbaceo del finocchietto selvatico. Una ricetta Semplice e Deliziosa da preparare in pochissimo Tempo.

pasta gamberi e finocchietto

Chi ha dimestichezza con la cucina siciliana conosce molto bene il sapore inconfondibile del finocchietto e quanto si sposi perfettamente con il pesce. Il finocchietto è infatti l’ingrediente principale della PASTA CON LE SARDE SICILIANA ma può accompagnare altri tipi di pesce come le TRIGLIE, GAMBERI e gamberetti… e anche le COZZE. Se non avete mai provato vi invito vivamente a farlo… vedrete che piacevole scoperta!

Inoltre, vi invito a provare anche:

  • FRITTELLE DI FINOCCHIETTO
  • PESTO DI FINOCCHIETTO
  • PASTA CON FINOCCHIETTO (Pasta con le sarde a mare)
Ingredienti

Pasta con gamberi e finocchietto

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
Calorie: 450kcal
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr. spaghetti
  • 200 gr. gamberetti
  • 1 mazzetto di finocchiett0
  • 1 cipollotto
  • 8 pomodori piccadilly
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • sale e pepe

Preparazione

  • Se non volete usare i pomodori potete sostituirli con dell'estratto di pomodoro oppure con dello zafferano.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con gamberi e finocchietto

Pulite il finocchietto privandolo delle parti più dure e lavatelo. Lessate il finocchietto in acqua salata e quando è cotto scolatelo e tenete da parte l’acqua di cottura.

Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete il cipollotto affettato e il peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa e quando il cipollotto appassisce, alzate la fiamma e aggiungete i pomodori a pezzetti.

fare soffritto e aggiungere pomodori

Saltate i pomodori per un paio di minuti e poi aggiungete il finocchietto tagliato a pezzetti. Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura dei finocchietti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

aggiungere finoccheitto

Quando il fondo di cottura si sarà addensato, assaggiate e regolate di sale. Aggiungete i gamberetti già sgusciati, mescolate e togliete subito dal fuoco.

aggiungere gamberetti

Cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura del finocchietto. Quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura, trasferiteli nella padella con il condimento. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. La vostra pasta con gamberi e finocchietto è pronta, servitela calda!

pasta gamberi e finocchietto

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