La pasta con piselli è un primo piatto classico, una ricetta semplice che può essere preparata sia con i piselli freschi che con quelli surgelati, in bianco o con un pochino di pomodoro.
Pasta e piselli è una ricetta molto semplice da preparare con un’unica difficoltà: farla venire cremosa!
Non vi è cosa peggiore che mangiare un piatto di pasta con i piselli che non sia ben amalgamato.
Oggi vi suggerirò 2 modi per preparare la pasta e piselli cremosi ed uno è veramente infallibile! 😉
Quanto al formato di pasta, perfetti i formati corti con il buco ma anche gli spaghetti non sono per niente male.
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Guarda come fare la Pasta e piselli con il Bimby
Pasta con piselli
Ingredienti
Pasta con i piselli
- Ingredienti per 2 persone:
- piselli freschi o surgelati: 300 gr
- pasta corta o lunga: 200 gr
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- cipolla bianca: 1 piccola
- basilico
- sale
- pepe
Ecco come preparare la pasta con piselli cremosa, un primo piatto molto facile e veloce che vi conquisterà con la sua semplicità!
Come fare la pasta con piselli
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete il trito di cipolla e uno spicchio d’aglio intero.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a quando non sarà appassita.
Aggiungete i piselli, freschi i surgelati, salate e mescolate.
Versate un mestolo di acqua calda nella padella, coprite e lasciate cuocere a fiamma media.
Quando i piselli saranno cotti, toglieteli dal fuoco.
La cottura non deve essere troppo prolungata altrimenti i piselli perderanno quel bel colore verde brillante.
A questo punto avete 2 opzioni, cuocere la pasta e mantecarla 2 minuti nella padella con i piselli oppure frullarne una parte.
A me piace molto il fatto di frullarne una parte perché conferisce maggiore cremosità e sapidità a questo piatto.
Io in genere frullo 1/3 dei piselli insieme al fondo di cottura e poi lo aggiungo nuovamente ai piselli.
Se volete, potete aggiungere anche qualche foglia di basilico.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con i piselli.
Mantecate la pasta fino a ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura quando serve.
La vostra pasta con i piselli è pronta…
… saporita e cremosa!
Geniale la purea come addensante, la praparerò stasera.