Busiate all’aceto balsamico su purea di piselli

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Le busiate con aceto balsamico su purea di piselli è una ricetta un po’’ sfiziosa che ho “copiato” da uno chef milanese. Quello che mi ha incuriosito è stata l’’idea di mantecare la pasta fresca nell’’aceto balsamico nonché il contrasto di colori con la purea di piselli. La ricetta di queste busiate fresche è veramente facilissima da realizzare ed anche molto veloce. Lo chef che l’’ha realizzata ha anche suggerito un’alternativa con le fave invece dei piselli e credo che questa versione con le fave possa piacere di più a chi non ama il sapore dolciastro dei piselli…… proverò! 😉

Procedimento

Busiate all’aceto balsamico su purea di piselli

Per prima cosa cucinate i piselli normalmente.

In una casseruola versate dell’’olio d’oliva e la cipolla tagliata a spicchi (io l’’ho tagliata così per toglierla alla fine altrimenti potete fare un trito di cipolla già dall’’inizio).

Non appena la cipolla comincia a soffriggere aggiungete i piselli ed aggiustate di sale.

Aggiungete un pochino di acqua calda e lasciate cucinare fn quando i piselli sono cotti.

Affinché il colore della purea di piselli sia di un bel verde brillante è importante che non facciate “stracuocere” i piselli.

Una volta cotti i piselli frullateli in un frullatore fin quando non otterrete una purea che terrete in caldo.

Cucinate la pasta ed intanto in una padella fate sciogliere il burro e aggiungete dell’’aceto balsamico facendolo sfumare.

Scolate la pasta e mantecatela nell’aceto balsamico.

Versate su ogni piatto qualche cucchiaiata di purea di piselli e distribuitela a cerchio con il dorso del cucchiaio, adagiatevi sopra le busiate all’aceto balsamico e spolverate con del pepe nero.

Servite le vostre busiate all’aceto balsamico su purea di piselli.

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