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Home » Ricette » Bimby » Pasta e piselli Bimby

Pasta e piselli Bimby

10 Maggio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Primi Piatti Bimby

  • Ingredienti
  • Procedimento

La pasta e piselli è un classico della cucina italiana, un primo piatto facile, semplice, leggero e saporito. L’unica difficoltà di questo primo piatto è renderlo cremoso ovvero amalgamare bene i piselli con la pasta. Diciamo pure che questo problema non si pone se usate il Bimby perché preparerete una pasta e piselli risottata veramente buonissima! Anche se mi capita di fare la pasta con i piselli con gli spaghetti, se la preparate nel Bimby vi consiglio di usare la pasta corta.

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Ingredienti
1 da 1 voto

Pasta e piselli Bimby

Cottura20 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr piselli freschi o surgelati
  • 200 gr pasta corta
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 550 ml acqua (100 + 450)
  • sale
  • pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come fare la pasta e piselli risottata con il Bimby TM31 e TM5

Come fare la pasta e piselli Bimby

  • Nel boccale del bimby mettete la cipolla bianca e tritate 7 sec. vel.7 
  • Aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° vel.1.
  • Versate i piselli (freschi o surgelati) nel boccale insieme a 100 ml di acqua e il sale.
  • Cuocete 5 min. 100° vel. Soft Antiorario
  • Aggiungete 450 ml di acqua e portate a bollore per 10 min. 100° vel. Soft Antiorario.
  • Mettete la pasta nel boccale e cuocete per la durata indicata nella confezione. Se la pasta dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua calda dall’apertura sul coperchio.
  • Per risottare, continuate la cottura per 2 min. 100° Soft Antiorario.

La vostra pasta e piselli bimby è pronta!

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Commenti

  1. Stefania

    8 Giugno 2020 alle 20:09

    1 star
    Seguendo la ricetta rimane troppa acqua a fine cottura… sembra una minestra! Non consigliata assoluntamente

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      9 Giugno 2020 alle 09:45

      Ciao Stefania, è successo anche a me a seconda del tipo di pasta utilizzato infatti ho aggiustato la ricetta. La cosa migliore è usare un po’ meno acqua all’inizio (450 ml per 200 gr di pasta) ed eventualmente aggiungere acqua bollente al bisogno. Fammi sapere!

      Rispondi

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