La pasta e patate è un primo piatto Buonissimo da preparare con il Bimby; una ricetta Facile che vi permetterà di ottenere una pasta e patate Cremosa e Saporita, perfetta nelle fredde giornate invernali. L’unica Insidia di questa ricetta è la quantità d’Acqua da usare che può variare a seconda della tipologia di Patate ma anche dalla Pasta usata.
Qui di seguito vi darò Dosi e Consigli per una pasta e patate con il Bimby davvero buonissima! Se volete, alla fine potete aggiungere anche la Provola a pezzetti che renderà la vostra pasta filante come nella migliore tradizione napoletana!
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Pasta e Patate Bimby (Cremosa): ricetta con Provola e senza
Ingredienti
- mezza cipolla bianca
- 1 carota piccola
- 1 costa sedano
- 40 ml olio d'oliva
- 3 pomodori piccadilly
- 500 gr patate
- 1 lt acqua
- 400 gr pasta corta
- 50 gr formaggio grattugiato facoltativo
- q.b. sale
- prezzemolo facoltativo
- provola a pezzetti facoltativo
Come fare la pasta e patate Bimby
- Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota e il sedano. Tritate 7 sec. vel. 5.
- Riunite con la spatola, aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungete i pomodori a pezzetti e stufate 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungete le patate a tocchetti e l’acqua e cuocete 20 min. 100° Antiorario vel. 1.
- Versate la pasta dal foro del coperchio e cuocete per il tempo indicato nella confezione Antiorario 100° vel. Soft.
- La quantità d’acqua è da considerarsi “approssimativa” perché cambia a seconda del tipo di patate e di pasta. Se dovesse mancare aggiungetela dal foro (già bollente), se fosse troppa eliminatela con un mestolo.
- A cottura ultimata servite con formaggio grattugiato e, se volete, del trito di prezzemolo.
- Una Variante è quella di aggiungere la Provola a pezzetti (affumicata e non) a fine cottura come si fa’ nella tradizione napoletana. In quel caso, a fine cottura aggiungete la provola, mescolate e servite.
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