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Crostata di mele con crema pasticcera

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8 - 10
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

La crostata di mele con crema pasticcera è il dolce che ho scelto per allietarvi questa domenica, un dolce facile da preparare a base di pasta frolla, crema pasticcera e mele, una vera delizia! In effetti, questa torta è figlia, per così dire, della torta della nonna, nel senso che, quando ho preparato la torta della nonna, mi son chiesta come sarebbe venuta questa torta con l’aggiunta di mele e non ho saputo resistere alla tentazione di provare immediatamente! 😀 Quindi, gli ingredienti sono praticamente gli stessi, pasta frolla, crema pasticcera e pinoli ma, in superficie, invece di ricoprire la torta con altra pasta frolla, ho messo delle mele tagliate a fettine. Naturalmente, per la crema, ho scelto la ricetta della crema pasticcera di Montersino 😀 Che dire? Un’altra torta meravigliosa che non potete non provare… magari oggi stesso! 😉 Buona domenica a tutti voi!


Come preparare la crostata di mele con crema pasticcera

Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.

Intanto, preparate la crema pasticcera e, una volta pronta, copritela con della pellicola trasparente.

Prendete uno stampo per crostata possibilmente a cerniera, imburratelo ed infarinatelo. In alternativa, potete utilizzare lo spray anti aderente.

Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il matterello fino ad ottenere una una sfoglia di mezzo centimetro circa.

Arrotolate la pasta frolla sul mattarello e srotolatela sulla teglia. fate aderire la pasta frolla sul fondo della teglia e sul bordo laterale poi, passate il matterello sui bordi in maniera da eliminare la pasta frolla in eccesso.

foderare teglia con pasta frolla

Bucherellate il fondo della crostata, aggiungete una manciata di pinoli e ricoprite con la crema pasticcera. La crema deve arrivare un po’ più sotto rispetto ai bordi della crostata.

aggiungere crema pasticcera

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili ma non troppo. Bagnate le mele con il succo di limone per non farle annerire. Disponete le fette di mela sulla superficie della torta e ricoprite con dello zucchero.

Infornate la vostra crostata di mele e crema pasticcera a 180 C per 40 minuti circa, fino a quando la pasta frolla non sarà cotta e non si sarà formata una leggera crosticina sulle mele.

aggiungere mele e infornare

Nel caso in cui le mele dovessero scurirsi troppo prima del tempo, ricoprite la crostata con un foglio di carta alluminio.

Sfornate la vostra crostata di mele e crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

crostata di mele con crema pasticcera

Guarda anche la ricetta facile e veloce della Crostata di mele

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