Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta con piselli

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi è… pasta con i piselli, una ricetta semplicissima, ottima sia con i piselli freschi che con quelli surgelati.

L’’unica difficoltà per preparare un piatto di pasta con i piselli veramente al bacio è far sì che il condimento si leghi bene alla pasta e per far questo io ho sperimentato un trucchetto che mi è piaciuto moltissimo  e che mi ha permesso di utilizzare un formato di pasta lunga anziché di pasta corta (che in genere si addice meglio ai piselli).

Guardate un po’…’…


Pasta con i piselli

Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con dell’’olio d’oliva a fuoco basso in una padella o casseruola.

Aggiungete qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino in modo da aromatizzare l’’olio.

Quando la cipolla comincerà ad appassire, aggiungete i piselli, mescolate, salate, aggiungete qualche mestolo di acqua calda e fate cucinare per una decina di minuti circa.

Non appena i piselli saranno cotti (non devono cucinare moltissimo altrimenti perderanno quel bel colore verde brillante) prelevatene 1/3 e metteteli in un recipiente dai bordi alti.

Aggiungete un po’’ di acqua di cottura e frullateli fino ad ottenere una purea.

Aggiungete alla purea un filo d’’olio d’’oliva e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Quando mancheranno 3 min circa alla fine della cottura della pasta, trasferite la pasta nella casseruola con i piselli, aggiungete un pochino d’’acqua di cottura e mantecate fino ad ultimare la cottura.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete la purea di piselli e qualche foglia di basilico fresco e mantecate ancora.

Servite la pasta con i piselli nei piatti spolverandola con del pepe nero e del parmigiano grattugiato.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 90 Min
pasta al ragù

Pasta al ragù

La ricetta di questa domenica è la pasta al ragù, la ricet...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con piselli su fonduta di gorgonzola

Pasta con piselli su fonduta di taleggio

L’altro giorno stavo preparando una semplicissima past...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta-piselli-e-speck

Conchiglie piselli e speck

Le conchiglie con piselli e speck sono un primo piatto facil...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di feta e piselli

Polpette di feta e piselli

Questa ricetta di polpette di feta e piselli l’ho provata l...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
busiate all'aceto balsamico su purea di piselli

Busiate all’aceto balsamico su purea di piselli

Le busiate con aceto balsamico su purea di piselli è una ri...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
uova con i piselli

Uova con i piselli

La ricetta delle uova con piselli, insieme a quella delle uo...

Una Risposta a Pasta con piselli

  1. antonella romano 30 novembre 2011 alle 17:42 #

    Geniale la purea come addensante, la praparerò stasera.

Lascia un commento