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Radicchio in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il radicchio in padella è una ricetta facile, veloce e molto versatile per preparare il radicchio. Il radicchio saltato in padella, insaporito con un leggero soffritto di cipolla o porro può essere infatti servito come contorno, per accompagnare dei crostini oppure come ricetta di base per altre preparazioni: un risotto (risotto al radicchio), un primo piatto oppure per farcire una torta salata.

Insomma, con il radicchio potete prepararci quello che volete. Io lo mangio perché lo trovo molto buono ma da quando ho scoperto tutte le sue proprietà lo mangio ancora più volentieri! E poi ha solo 14 Kcal per 100 gr. 😀

Cito testualmente da www.riza.it: “Il radicchio è una vera e propria farmacia naturale. Ricco di potassio, fosforo, sodio, ferro, magnesio, manganese, rame, calcio, principi amari e sostanze zuccherine, grandi quantità di vitamine, aminoacidi e piccolissime quantità di protidi e lipidi. Le proprietà del radicchio sono molteplici. L’azione principale è quella tonificante, preziosa durante i cambi di stagione, in cui il sistema immunitario, nervoso ed articolare vengono messi a dura prova. Ma il radicchio è anche antianemo, integratore di minerali, depurativo del fegato, diuretico e leggermente lassativo, è persino febbrifugo. Inserito nella dieta quotidiana, il radicchio è un rimedio per le prime influenze stagionali”.


Siete pronti per preparare il radicchio in padella? Vedrete che per la sua bontà e velocità di preparazione questo contorno diventerà un vero e proprio cavallo di battaglia!

Come cucinare il radicchio in padella

Prendete il radicchio, eliminate le foglie esterne danneggiate e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

Con un coltello incidete a V in torsolo ed eliminatelo.

Tagliate il radicchio ancora in due parti poi affettatelo a striscioline.

pulire e tagliare tagliare radicchio

NOTA: Io in genere non lavo le verdure che hanno una forma così racchiusa in se stessa come il radicchio, il cavolo verza e il cavolo rosso, mi limito ad eliminare le foglie esterne.

Tenete il radicchio tagliato da parte.

Affettate la cipolla finemente e aggiungetela ad una padella dal fondo largo con dell’olio d’oliva.

Lasciate soffriggere la cipolla dolcemente e quando comincia ad essere morbida aggiungete il radicchio.

Salate e lasciate cuocere il radicchio a fiamma media per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

soffriggere cipolla e aggiungere radicchio

Nell’arco di pochi minuti il vostro radicchio sarà cotto… servitelo aggiungendo una manciata di pepe nero macinata al momento.

Il radicchio saltato in padella non è solo un ottimo contorno ma anche una buona base per condire un bel piatto di pasta oppure per farcire una torta salata.

radicchio in padella

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Una Risposta a Radicchio in padella

  1. Gramenzi Domenico 5 marzo 2014 alle 20:43 #

    Davvero ottimo!

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