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Rollò con wurstel

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

I rollò con würstel sono anch’essi dei pezzi (così si chiamano) di rosticceria siciliana preparati con la pasta brioche. I rollò con würstel altro non sono che dei würstel avvolti nella pasta brioche e cucinati al forno.

Potete preparare i rollò con würstel utilizzando dei würstel interi oppure dei würstel tagliati a metà realizzando così dei rollò mignon.

Io continuo a godermi ancora un po’ di vacanze… a lunedì! 😉


Come preparare i rollò con wurstel

Preparate la pasta brioche per la rosticceria siciliana.

Dividete l’impasto ottenuto in palline da 40 gr. (per rollò piccoli) oppure da 80 gr. (per rollò grandi).

pasta-brioche

Mettete a lievitare le palline di pasta brioche per 30 minuti circa.

pasta-brioche-lievitata

Trascorso questo tempo lavorate ogni pallina di impasto dandole la forma di un serpentello che avvolgerete attorno al würstel.

formare-un-serpentello

avvolgere-il-wurstel

Se volete realizzare dei mignon piccoli dovete tagliare il würstel a metà come ho fatto io.

Con un pennello bagnato d’acqua spennellate i rollò tra le spire dell’impasto e stringetele con le dita.

Lasciate lievitare per altri 30 minuti.

rollò

Prima di infornare spennellate i rollò con dell’uovo battuto e ricoprite con dei semi di sesamo.

cospargere-con-semi-sesamo

Infornate i rollò con würstel a 200 C per 15 minuti circa (forno preriscaldato – secondo ripiano dal basso del forno).

Sfornate e lasciate intiepidire i rollò con wurstel prima di servirli

rollò-con-wurstel

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6 Risposte a Rollò con wurstel

  1. annalisa 25 settembre 2012 alle 16:49 #

    Maria, li ho provati ieri e sono riusciti identici alle tue foto…oltre che, naturalmente, squisiti. La prossima volta proverò calzoni e ravazzate…ti seguo sempre…sei bravissima!

  2. maria 26 settembre 2012 alle 06:13 #

    Grazie Annalisa! 🙂

  3. paola 27 febbraio 2013 alle 20:29 #

    ieri ho provato rollò, calzoni e brioscine alla nutella, sono venuti buonissimi!!

  4. Cecilia 7 marzo 2015 alle 12:20 #

    Ciao! farò questi fantastici rollò stasera!!! 🙂 L’aspetto è super invitante! Complimenti!!!

  5. PATRIZIA 5 febbraio 2016 alle 19:18 #

    Una curiosità:
    si possono congelare?
    E se SI, da cotti o da crudi?
    Grazie
    Patrizia

    • Maria Bonaccorso 16 febbraio 2016 alle 20:52 #

      Ciao Patrizia! Puoi congelarli cotti come tutta la rosticceria del resto! Ciao 😀

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