Brioche alla nutella

di

Queste brioche con la nutella sono state l’esperimento dolce delle preparazioni con la pasta brioche. L’altro giorno, quando ho preparato i calzoni al forno e i rollò con würstel ho deciso di preparare anche qualcosina di dolce. Ho quindi farcito delle palline di pasta brioche con un bel cucchiaio di nutella… buonissime! Con questa ricetta delle brioche con la nutella auguro a tutti voi una buona giornata!

Procedimento

Come preparare le brioche con nutella

Preparate l’impasto per la rosticceria seguendo la ricetta che vi ho dato qualche giorno fa’.

Realizzate delle palline di 100 gr. ciascuna.

pasta-brioche

Lavorate le palline di pasta brioche richiudendole su se stesse e mettete a lievitare per 30 minuti circa, fin quando non raddoppiano di volume.

pasta-brioche-lievitata

Trascorso questo tempo, allargate la pallina di pasta brioche e riempitela con un cucchiaio di nutella.

allargare-pasta-brioche

farcire-brioche-con-nutella

*Per rendere più agevole l’operazione vi consiglio di mettere la nutella in frigo in maniera tale che sia più solida.

Dopodiché richiudete la pallina sigillandola per bene.

chiudere-brioche

sigillare-brioche

Posate le brioche sulla teglia e lasciatele lievitare ancora per altri 30 minuti. Dovranno lievitare nuovamente.

Prima di infornare le brioche spennellatele con l’uovo sbattuto.

spennellare-brioche-con-uovo

Infornate a 200 C, forno preriscaldato, secondo ripiano dal basso, per 15-20 minuti (fin quando non risulteranno dorate.

Sfornate le brioche, spennelatele con un pochino d’acqua e ricopritele di zucchero a velo.

sfornare-brioche

Servite le brioche alla nutella tiepide o fredde.

cospargere-di-zucchero-a-velo

* Si conservano bene fino al giorno dopo.

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