• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Pane e Lievitati » Brioches » Brioche alla nutella

Brioche alla nutella

30 Agosto 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Brioches, Dolci per la colazione, Pane e Lievitati, Ricette Siciliane, Rosticceria Siciliana

Queste brioche con la nutella sono state l’esperimento dolce delle preparazioni con la pasta brioche. L’altro giorno, quando ho preparato i calzoni al forno e i rollò con würstel ho deciso di preparare anche qualcosina di dolce. Ho quindi farcito delle palline di pasta brioche con un bel cucchiaio di nutella… buonissime! Con questa ricetta delle brioche con la nutella auguro a tutti voi una buona giornata!

Ingredienti

Brioche alla nutella

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Costo: Basso

Ingredienti

Brioche alla nutella

  • pasta brioche
  • nutella
  • uovo
  • zucchero a velo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le brioche con nutella

Preparate l’impasto per la rosticceria seguendo la ricetta che vi ho dato qualche giorno fa’.

Realizzate delle palline di 100 gr. ciascuna.

pasta-brioche

Lavorate le palline di pasta brioche richiudendole su se stesse e mettete a lievitare per 30 minuti circa, fin quando non raddoppiano di volume.

pasta-brioche-lievitata

Trascorso questo tempo, allargate la pallina di pasta brioche e riempitela con un cucchiaio di nutella.

allargare-pasta-brioche

farcire-brioche-con-nutella

*Per rendere più agevole l’operazione vi consiglio di mettere la nutella in frigo in maniera tale che sia più solida.

Dopodiché richiudete la pallina sigillandola per bene.

chiudere-brioche

sigillare-brioche

Posate le brioche sulla teglia e lasciatele lievitare ancora per altri 30 minuti. Dovranno lievitare nuovamente.

Prima di infornare le brioche spennellatele con l’uovo sbattuto.

spennellare-brioche-con-uovo

Infornate a 200 C, forno preriscaldato, secondo ripiano dal basso, per 15-20 minuti (fin quando non risulteranno dorate.

Sfornate le brioche, spennelatele con un pochino d’acqua e ricopritele di zucchero a velo.

sfornare-brioche

Servite le brioche alla nutella tiepide o fredde.

cospargere-di-zucchero-a-velo

* Si conservano bene fino al giorno dopo.

Ricette Correlate:

  • Fiore di brioche alla nutella
    Fiore di brioche alla nutella
    Il fiore di brioche alla nutella è un fiore di pasta brioche farcito di…
  • Brioche alla crema
    Brioche alla crema
    Per augurarvi un buon sabato ho scelto delle morbide brioche…
  • Danubio alla nutella
    Danubio alla nutella
    Il danubio alla nutella è una vera e propria golosità,…
  • Pan Brioche Bimby
    Pan Brioche Bimby
    Il pan brioche è un lievitato alto e soffice dal…
  • Danubio alla nutella Bimby
    Danubio alla nutella Bimby
    Il danubio alla nutella è un lievitato dolce a base…
  • Pasta Brioche per Rosticceria
    Pasta Brioche per Rosticceria
    La pasta brioche per rosticceria siciliana è un impasto simile a…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Nutella, Pasta Brioche, Uova, Zucchero a velo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta Brioche per Rosticceria
Post successivo: Ritagli di pasta brisèe »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso