Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Salsa tonnata

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La salsa tonnata è una salsa che adoro, ne mangerei a quintali! A base di tonno, acciughe e capperi, la salsa tonnata è in genere associata alla ricetta piemontese del vitello tonnato (vitel tonné)…. anche se lì si apre una diatriba: “con maionese” o “senza maionese“?

A tal proposito non ho dubbi (avendo delle fonti inconfutabili): la ricetta originale della salsa tonnata non prevede l’utilizzo della maionese!!!
Ma la ricetta che vi do’ oggi è quella della salsa tonnata con maionese perfetta per farcire tartine, tramezzini e per farcire delle uova ad esempio!
Insomma una ricetta facile, veloce, versatile e buonissima!!!


Come preparare la salsa tonnata

In un mixer mettete il tonno sott’olio sgocciolato, le acciughe, i capperi e qualche goccia di succo di limone.

preparazione-salsa-tonnata

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo dopodiché aggiungete la maionese e del pepe nero e mescolate a mano.

preparazione-salsa-tonnata

Riponete in frigo (coprendo con della pellicola trasparente) fino al momento di servire.

salsa-tonnata

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
insalata di patate tonno e maionese ricetta

Insalata di patate tonno e maionese

L’insalata di patate tonno e maionese è uno dei miei anti...

Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa a base di maionese che vie...

Salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è una delle mie salse preferite e la a...

  • Porzioni : 2
cilindri di zucchine con crema di tonno

Cilindri di zucchine con crema di tonno

Questi cilindri di zucchine con crema di tonno sono un’...

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una crema saporita ma molto delicata a...

Panna cotta

Nonostante la ricetta della panna cotta sia facilissima e sb...

Nessun commento.

Lascia un commento