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Spezzatino con piselli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Lo spezzatino con piselli è la ricetta perfetta per le fredde serate invernali, della carne in umido con piselli, carote e patate da servire con del riso basmati oppure con della polenta.

In questi giorni ha fatto veramente freddo e così ho deciso di preparare un bel piatto di spezzatino di vitello con i piselli. L’idea era quella di aggiungere anche le patate ma le avevo finite tutte a pranzo 😉 Poco male, era ottimo lo stesso!

Lo spezzatino con piselli era uno dei piatti preferiti di mio padre e me che adoravamo fare la scarpetta nell’intingolo della carne. E poi, il giorno dopo, era di rigore preparare la pasta con la glassa ovvero, la pasta condita con il fondo di cottura dello spezzatino. Che belli che sono i ricordi… ti fanno sentire vicine le persone anche quando non ci sono più!

Leggi anche Spezzatino con le patate

 


Ed ecco come preparare lo spezzatino con piselli al quale potete aggiungere tranquillamente anche le patate.

Come fare lo spezzatino con piselli

Prendete una casseruola o padella dal fondo largo. Versatevi dentro un giro d’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla tritata.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto pulite la carota e la costa di sedano.

Tritate finemente la carota e il sedano ed aggiungetele al soffritto di cipolla.

Lasciate soffriggere il tutto per 5 minuti circa.

preparare soffritto di cipolla carota e sedano

Intanto, prendete i bocconcini di carne e passateli nella farina.

Aggiungete i bocconcini di carne al soffritto e fateli rosolare da tutti i lati.

passare carne nella farina e rosolare

Quando la carne sarà rosolata, aggiungete il vino e lasciate sfumare.

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il brodo di carne (brodo vegetale oppure acqua calda).

sfumare e aggiungere brodo

Io ho usato del brodo congelato che avevo fatto qualche settimana fa 😉

Salate, aggiungete una foglia di alloro ed un pezzetto di rosmarino, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Io, per fare prima, cucino lo spezzatino nella pentola a pressione. Lascio cuocere lo spezzatino per 15 minuti (30 nella pentola tradizionale) e poi aggiungo i piselli (e anche le patate).

Se volete aggiungere anche le patate, aggiungete insieme ai piselli.

Lascio cuocere per altri 15 minuti (30 nella pentola tradizionale) e poi è pronto! 😉

Riassumendo, i tempi di cottura dello spezzatino sono di 30 minuti nella pentola a pressione e 1 ora circa nella pentola tradizionale.

La carne deve diventare tenerissima!

A cottura ultimata aggiungete del pepe nero.

Lo spezzatino con piselli è pronto ed io adoro servirlo con del riso basmati accanto…

spezzatino con piselli

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