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Home » Ricette » Ricette Siciliane » Primi Piatti Siciliani » Pasta con la glassa

Pasta con la glassa

25 Gennaio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi Piatti Siciliani, Ricette Siciliane

La pasta con la glassa e una ricetta siciliana di recupero che viene preparata con il fondo di cottura dello spezzatino oppure del lacerto.

Quando il cibo scarseggiava non si buttava niente, ed ecco che i nostri antenati si sono inventati questo primo piatto davvero squisito con dei semplici avanzi. La pasta con la glassa può essere preparata con il fondo di cottura di qualsiasi stufato… è sempre buonissima!

Non vi è una volta che preparo lo spezzatino e non tengo da parte un po’ di glassa per la pasta del giorno dopo 😉

Il formato di pasta perfetto per questo piatto è della pasta corta rigata con il buco come penne rigate, sedanini, rigatoni e ditali rigati.

Leggi anche pasta con le cipolle

Ingredienti

Pasta con la glassa

Cottura10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • fondo di cottura spezzatino
  • 200 gr pasta corta rigata
  • formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ed ecco come preparare la pasta con la glassa siciliana.

Come fare la pasta con la glassa

Come vi ho già accennato, la pasta con glassa è un piatto di recupero che viene preparata con il fondo di cottura dello spezzatino.

Quindi, per prima cosa, dovete preparare lo spezzatino con le patate oppure lo spezzatino con i piselli.

Servite la carne come secondo piatto e conservate il fondo di cottura.

A me piace conservare anche qualche pezzetto di carne da sfilacciare e qualche pezzetto di patata.

Mettete il fondo di cottura in una padella e scaldatelo con un pochino d’acqua calda.

Intanto, cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con la glassa.

Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario.

mantecare pasta con la glassa

A cottura ultimata, togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete del formaggio grattugiato.

Mescolate e servite.

La vostra pasta con la glassa alla siciliana è pronta e vi assicuro che come piatto di recupero è una vera e propria squisitezza!

pasta con la glassa

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