Agrodolce

Verza in padella

La verza in padella è un contorno molto semplice da preparare e decisamente saporito; un’ottima idea per un contorno un po’ diverso dal solito. Come vi accennavo qualche mese fa’, ho scoperto la verza solo recentemente e quest’inverno l’ho preparata in diversi modi. L’altro giorno l’ho voluta provare come contorno a delle salsicce…. perfetta! 😉

Quella che vi do oggi è la ricetta di base, sappiate però che questa ricetta può essere arricchita con l’aggiunta di acciughe, uva passa e pinoli.

E se siete a dieta in vista dell’estate sappiate che la verza è saporita e riempie moltissimo! 😉

Ingredienti:

Verza in padella
1 cavolo verza
1-2 spicchi d'aglio
olio evo
peperoncino (facoltativo)
sale

Come preparare la verza in padella

Pulite la verza. Ricordate sempre di eliminare le parti dure centrali sia dalle foglie esterne più verdi che da quelle interne.
Tagliate la verza a strisce sottili.

pulire-verza

pulire-verza

In una padella dal fondo largo e dai bordi alti (potete utilizzare anche una casseruola) versate dell’olio evo, l’aglio (intero o schiacciato) e il peperoncino.

aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la verza e saltatela.
Salate, aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e lasciate stufare con il coperchio a fiamma bassa per 15 minuti circa.

cucinare-verza

Se è il caso aggiungete dell’altra acqua.
Quando la verza è cotta, aggiungete ancora un goccio d’olio d’oliva a crudo e servite.

verza-in-padella



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