Zuppa di fagioli e bietole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La zuppa di fagioli e bietole è una deliziosa minestra invernale, calda, saporita e velocissima da preparare grazie ai cannellini in scatola.

Io l’ho preparata proprio oggi di ritorno dal supermercato. Anche se era già un po’ tardi, avevo troppo voglia di una zuppa e quindi, ne ho preparata una con i fagioli cannellini in scatola e delle bietole che avevo in frigo.

Io che sono un’appassionata di zuppe e minestre, vi dico che questa è entrata nella top ten delle mie minestra invernali preferite! 😀

Naturalmente, potete preparare questa zuppa anche con dei fagioli borlotti. Se non volete usare quelli in scatola, prima cuocete i fagioli e poi aggiungete le bietole.

Che la prepariate con la pasta, con i crostini o semplicemente con legumi e verdure, questa zuppa è un vero sballo!

La prossima volta la proverò con il cavolo nero come nella versione toscana! 😉

Leggi anche la ricetta della Zuppa di fagioli e verza


Ecco come preparare la zuppa di fagioli e bietole, una zuppa super buona, facile e veloce da preparare con i cannellini in scatola.

Come fare la zuppa di fagioli e bietole

Prendete una casseruola e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato e un pezzetto di peperoncino.

Scolate i fagioli cannellini e sciacquateli.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i fagioli e mescolate.

Aggiungete anche i pomodori lavati e tagliati a cubetti e mescolate.

preparare soffritto e aggiungere fagioli

Pulite le bietole e lavatele.

Tagliate la parte bianca delle coste e aggiungetela ai fagioli.

Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire i fagioli, salate e coprite con un coperchio.

aggiungere le coste delle bietole

Trascorsi 10 minuti, aggiungete anche la parte verde delle bietole tagliate a pezzetti.

Lasciate cuocere per altri 10 minuti circa e poi aggiustate di sale.

Una volta cotta la zuppa, frullatene una piccola parte con il mixer ad immersione

aggiungere le foglie delle bietole

Servite la vostra zuppa di fagioli e bietole con un filo d’olio d’oliva a crudo oppure con dei crostini di pane tostato.

zuppa di fagioli e bietole

Se volete, potete aggiungere anche della pasta a questa zuppa e renderla ancora più saporita! 😉

zuppa di fagioli e bietole

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di verza e fagioli

Zuppa di verza e fagioli

La zuppa di verza e fagioli cannellini è una zuppa molto se...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
zuppa di cavolo rosso e fagioli

Zuppa di cavolo rosso e fagioli

La zuppa di cavolo rosso e fagioli cannellini è l’enn...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa_di_vongole_e_fagioli_ricetta

Zuppa di vongole e fagioli

La zuppa di vongole e fagioli è una zuppetta che mi riprome...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di patata e bietole

Zuppa di patate e bietole

La zuppa di patate e bietole è una zuppa perfetta per chi v...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di fagioli e funghi porcini

Zuppa di fagioli e funghi porcini

Questa zuppa di fagioli e funghi porcini è nata l’alt...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
fagioli all uccelleto

Fagioli all’uccelletto

Quella dei fagioli all’’uccelletto è una ricetta tip...

Nessun commento.

Lascia un commento