Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Tenerumi

I tenerumi sono le foglie di una zucchina tipica siciliana molto stretta e lunga dal colore verde chiarissimo denominata “zucchina serpente”. Questa zucchina, è una zucchina tipica da pergola in quanto i frutti penzolano dall’alto per gravità. Questa zucchina non ha un sapore deciso, viene dunque impiegata per lo più nelle zuppe come la pasta con i tenerumi e la pasta con i fagioli freschi.

zucchina_lunga_siciliana

Le foglie di questa zucchina, i tenerumi per l’appunto, sono delle foglie rampicanti larghe dal colore verde scuro e dalla consistenza vellutata che crescono molto velocemente.

La raccolta delle zucchine avviene in genere da giugno a settembre mentre, quella dei tenerumi, comincia un po’ prima, ad aprile-maggio.

Tanto la zucchina, la zucchina lunga, quanto le foglie, i tenerumi, vengono impiegati in cucina per preparare delle zuppe. Per quanto riguarda i tenerumi, ottimo è anche l’abbinamento con cozze, ricci ed altri pesci.  Vedi Ricette con Tenerumi.

tenerumi

Potrebbe anche interessarti Come pulire e tagliare i tenerumi



Ti potrebbero anche interessare...

Pulire e tagliare i tenerumi

Come pulire i tenerumi Pulire i tenerumi è veramente sempli...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con cozze e tenerumi

Pasta tenerumi e cozze

Che ne dite oggi di un bel piatto di pasta tenerumi e cozze?...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con i tenerumi

Pasta con i tenerumi

La pasta con i tenerumi è una minestra siciliana tipica...

Zucchina centenaria

La zucchina centenaria è una zucchina piccola e paffutella,...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta_con_i_tenerumi_asciutta

Pasta con i tenerumi asciutta

La pasta con i tenerumi “asciutta” è una versione rivisit...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min
minestra di fagioli e tenerumi

Minestra di fagioli e tenerumi

Di ricette di pasta e fagioli è piena l’Italia! Quella che...

Nessun commento.

Lascia un commento