Cous cous precotto

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il cous cous precotto è un’ottima alternativa per chi non sa incocciare la semola per fare il cous cous, un’arte antica che bisogna conoscere bene.

Insomma, un modo molto sbrigativo per chi non sa o non vuole cimentarsi in questa pratica.

La cosa importante è scegliere del cous cous precotto di buona qualità… non risparmiate, ne varrà la pena.

Altra cosa molto importante è che il cous cous sia ben sgranato con i chicchi separati gli uni dagli altri.

E infine, è opportuno che abbia un buon profumo di spezie per non tradire le sue origini medio-orientali.

Detto questo, vediamo insieme come cucinare il cous cous precotto con un metodo infallibile che vi farà rivalutare questa pietanza! 😉

Leggi anche la ricetta del Cous cous con brodo di pesce


Ecco come cucinare il cous cous precotto in modo semplice e veloce.

Come fare il cous cous precotto

Scegliete le spezie che più vi piacciono per insaporire il vostro cous cous.

In genere io uso la curcuma, il cumino, la cannella, lo zenzero, il curry, il cardamomo e via dicendo.

In più, mi piace aggiungere delle mandorle tritate che danno l’effetto croccante al cous cous.

Per fare prima metto nel mixer le mandorle pelate e le spezie e frullo grossolanamente.

Se volete, potete farlo al coltello.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Non appena l’olio si scalda, aggiungete le mandorle tritate con le spezie e lasciate sprigionare i profumi per 1 minuto circa.

tostare mandorle e spezie

Aggiungete il cous cous precotto…

aggiungere cous cous

e tostatelo per 2 minuti mescolando spesso.

tostare cous cous

Vedrete che tenderà a diventare più asciutto e più scuro.

tostare cous cous

Togliete dal fuoco, livellate con un cucchiaio e ricoprite il cous cous con il brodo caldo.

aggiungere brodo

NOTA: la quantità di brodo da aggiungere può variare leggermente a seconda del tipo di cous cous. Leggete sempre nella confezione.

Coprite con il coperchio e lasciate riposare per 10-15 minuti.

coprite con il coperchio

Trascorso questo tempo, scoprite e sgranate il cous cous con la forchetta prima…

sgranare cous cous con la forchetta

e col le mani dopo, fino a quando tutti i chicchi non saranno separati.

Il vostro cous cous è pronto da servire con carne, verdure o pesce.

Copritelo con della pellicola per non farlo asciugare troppo.

cous cous precotto

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